目前位置: 首頁 / 新聞與專欄 / 國內新聞 / 宜蘭推環境教育 12處亮點出列

宜蘭推環境教育 12處亮點出列

聯合報
宜蘭縣推展環境教育,列出噶瑪蘭水路課程等12處環境教育亮點,全國各縣市前來研討和觀摩,並到冬山河自行車道等地參訪,晚間到童玩節園區體驗星空下的節慶文化。

宜縣在武荖坑風景區成立環境教育中心,也列出環境教育12亮點,包括噶瑪蘭水路課程、低碳校園經營、校外教學系統、環教場域認證、防災生活教育、風雨操場計畫、永續校園工程、海洋環境教育、在地食材專案、環教考評系統、國教亮麗校園、宜蘭特色遊學。

昨起連2天在冬山河辦全國環境教育輔導計畫成果觀摩會,即研討12項亮點課程,除各縣市環境教育代表,也首度邀請學生參加論壇,發表對校園與社區環境教育經驗的看法。

羅東公正國小在開幕式中發表環保行動劇「寶特瓶好利用」,以3000多優格盒子堆疊成1座大象造型溜滑梯,邀縣長林聰賢測試,果然很「耐用」。

縣長林聰賢表示,宜蘭縣推展環保有成,多年前反對六輕開始,現在才有好山好水,好環境需要有好教育,才能培育出愛護環境的下一代。教育部環教執行祕書張子超,期待全國都能推動與實踐環境教育學習,校園落實健康減碳、善用在地食材等生活環保觀念。

引用來源:聯合報