目前位置: 首頁 / 新聞與專欄 / 國內新聞 / 親子植樹 雙溪雙鐵低碳遊

親子植樹 雙溪雙鐵低碳遊

中國時報
為推廣低碳生活、鼓勵民眾保護環境及水源,新北市政府、余紀忠文教基金會與雙溪區公所推出「雙溪雙鐵低碳遊」主題森活日,新北市長朱立倫、余紀忠文教基金會董事長余範英、副執行長林聖芬、農委會林務局長李桃生、雙溪區長陳世銘等人皆共襄盛舉參與活動。

朱立倫致詞表示,雙溪自然環境優美,遠離都市塵囂,沒有工業汙染,加上青山綠水環繞,是適合闔家休閒旅遊的「好所在」,民眾假日可到雙溪觀光,絕對物超所值。
林聖芬說,雙溪不僅有好山、好水、好空氣,還有安心無毒的農產品,從三月份開始,市府輔導在地卅位農民,在十七公頃土地種植卅種蔬菜瓜果,未來到雙溪遊玩的民眾,除了欣賞風景外,還可品嘗新鮮、安心、無毒的農產品。
在植樹活動中,朱立倫、余範英及議員顏世雄特別在祈福竹筒上簽名,留下「雙溪美麗之鄉、生生不息、雙溪永保翠綠」的祝福語,希望來參與低碳旅遊的民眾,可為自己種一棵樹,同時為地球種下希望,共同為環境與水源保護盡心力。
新北市環保局表示,雙溪是水源特定保護區,更是市府推動節能減碳生活的低碳基地,為了加強民眾保護水源、尊重環境的態度,在「 雙溪雙鐵低碳遊」邁入第四年時,特別和余紀忠文教基金會共同合作,辦理植樹活動,民眾可依自己的喜好選擇植樹旅程。
市政府與基金會還結合中鋼公司及中油公司等企業,七、八月份舉辦「大手牽小手」共同植樹活動,期望藉由「一人一樹、保護水源」等概念,實踐環保低碳生活。

引用來源:中國時報