目前位置: 首頁 / 新聞與專欄 / 國內新聞 / 屏東3天雨量破千 高美大橋封

屏東3天雨量破千 高美大橋封

中央社
屏東3天累積雨量到中午11時50分已破1000毫米,達1017毫米,高美大橋在中午封橋。

中央氣象局資料指出,屏東縣三地門鄉上德文測雨站3天累積雨量1017毫米,居全國之冠。

高樹鄉建興村大山二路今天凌晨4時許淹水達1公尺深,當地有3戶人家,消防人員緊急疏散2名居民,大水夾帶滾滾泥沙淹進民宅裡,到中午水已退。

高樹鄉與高雄市美濃區連接的高美大橋因溪水暴漲,中午封橋;高屏溪河水暴漲,萬大大橋下午1時將預警性封橋。

三地門鄉屏31線通往德文村的道路被沖毀,村裡還有100多名民眾沒撤離,道路正緊急搶修,準備撤離德文村民,但到中午12時30分路還沒有搶通;一些昨晚被撤離到安置中心的村民表示,昨晚雨很大,道路像河流。

農委會副主委王政騰下午將到來義鄉了解災情和救援狀況,並進一步了解農業損失;屏東縣政府農業處表示,主要的農損在新園鄉、萬丹鄉和潮州鎮,主要是葉菜類和瓜果損失。

引用來源:中央社