目前位置: 首頁 / 新聞與專欄 / 國內新聞 / 電價調漲 工商界建議分階段

電價調漲 工商界建議分階段

中央廣播電台
油、電價格雙漲,工商協進會在4月25日舉行的「工商早餐會」中,向政府提出11項建言,包括降低電價調幅與分階段調漲,以減輕民眾負擔,並讓企業緩衝因應。在證所稅方面,因為影響很大,政府應廣徵意見、檢討修訂,避免衝擊股市發展。

  油、電價格雙漲,工商協進會在今天(25日)舉行的「工商早餐會」中,向政府提出11項建言,包括降低電價調幅與分階段調漲,以減輕民眾負擔,並讓企業緩衝因應。在證所稅方面,因為影響很大,政府應廣徵意見、檢討修訂,避免衝擊股市發展。

  工商協進會25日在台北舉行「工商早餐會」,會中針對電價、證所稅、二代健保、外勞工資與不動產實價課稅等議題,向行政院長陳冲與行政團隊提出建言。

  針對電價調漲問題,工商界建議降低電費調幅並分階段調漲。工商協進會理事長駱錦明說:『(原音)中小企業對於電力增加,增加他們的負擔相當的嚴重;所以希望是不是政府不要一次漲足,能夠分次的、慢慢的提高。』

  在證所稅課徵方面,因影響範圍過大,工商界建請政府廣徵各界意見後檢討修訂,避免影響投資人權益與股市未來發展。

  經建會主委尹啟銘在會後記者會表示,陳冲在會議中指出,合理電價的時代已經來臨,並指示經濟部加強輔導受衝擊的產業,以及研究工商業界所提出的意見。此外,工商界對於證所稅方案提出的建言和意見,政府也會在細膩度方面進一步檢討。
 

引用來源:中央廣播電台