目前位置: 首頁 / 新聞與專欄 / 國內新聞 / 歸零──重新思考零核電,311 告別核電遊行

歸零──重新思考零核電,311 告別核電遊行

台灣立報
福島核災即將屆滿週年,身在台灣的我們,不該忘了壟罩在輻射陰影下的災難,在核電霸權社會,為了控制災情,為了減少賠償與對核安的恐慌,為了讓核電利益集團繼續發展,人權被放在最後的位置,讓所有人都身處於輻射與癌症的威脅之下。

(唐澄暐報導)福島核災即將屆滿週年,身在台灣的我們,不該忘了壟罩在輻射陰影下的災難,在核電霸權社會,為了控制災情,為了減少賠償與對核安的恐慌,為了讓核電利益集團繼續發展,人權被放在最後的位置,讓所有人都身處於輻射與癌症的威脅之下。但是來自民眾的反彈與不滿是無法壓抑的,經過去年一整年各界對反核運動的努力與支持,終於讓政府宣佈老舊核電廠將不再延役,但是核電安全與核廢料危機未解,問題不斷的核四廠也仍在興建,我們要告訴大家的是,核災其實並未結束,今年各國都將紛紛發起對核災的悼念與抗議,在此誠摯地邀請大家參與3月11日的告別核電遊行,呼籲全面廢核,創造新的能源未來。這一天台灣絕對不會缺席,請和我們一起加入全球的反核行動!

這是一場以民間草根自主力量發起的行動,只要支持廢核理念,歡迎各界參與,政治人物談話謝絕、勿穿競選背心、勿帶候選人個人競選旗幟。

活動網址:https://www.facebook.com/events/191473824287817/

洽詢e-mail:430nonuke@gmail.com

洽詢電話:02-2365-3862

引用來源:台灣立報