目前位置: 首頁 / 新聞與專欄 / 國內新聞 / 產權移轉縣府 台東焚化廠息爭

產權移轉縣府 台東焚化廠息爭

中國時報 黃力勉/台東報導
台東縣政府接受台東焚化廠仲裁結果,以十九點六億元買下全部硬體設施,去年先付十五億元款項後,十八日再將四點六億元尾款付清並完成產權移交,這項爭議已久案終於落幕。

台東縣長黃健庭昨與祕書長陳金虎、環保局長黃明恩、財政處長李素琴等人召開記者會表示,昨天縣府已支付尾款四點六億,焚化廠產權也轉交為台東縣政府所有,爭議多時焚化廠案終於畫下句點。

黃健庭強調,焚化廠仲裁案並沒有支付延遲利息,還取得廠商提出銀行連帶保證金四三五○萬元作為測試及修復費用,此外,台東焚化廠在備用狀態下,中央也允諾在十七年內補助廿一億元。

他說,縣府已確定買焚化廠後不營運「備而不用」,以最少代價解決焚化廠爭議,同時縣府也做到不燒、不可地方買單及不要債留子孫原則。

 

引用來源:中時電子報