目前位置: 首頁 / 活動訊息 / 本會近期動態 / 青貧世代來臨 ─《窮忙:我們這樣的世代》會後報告

青貧世代來臨 ─《窮忙:我們這樣的世代》會後報告

余紀忠文教基金會 2016年12月03日
本次活動共有51位聽眾參與,會中我們施放了問卷並詢問參與者活動後的心得與感想,整理如下:
青貧世代來臨 ─《窮忙:我們這樣的世代》會後報告

世代問題解決的可能性

有70%的參與者認為此問題不能解決,有些人認為很多時候的對話並非真正開放,只能先從自身做起,找到問題的原因,並先找到自己的方向去面對。也有人認為現代的世代問題難以用過往的經驗來看。

有30%的參與者給予正向回憶,他們認為目前的世代問題可能得到解決,其中一位輔大新傳的學生便從自身科系專長出發,認為系上對於弱勢的報導有助於社會認識社會企業。

得到突破的力量

有20%的參與者認為得到的力量有限,除了因為世代方法落差之外,講座能鼓勵未來,但對於找方向有限。

有80%得參與者認為可以從講座中得到力量與方法,他們認為講座中提點的先充實與穩定自己,在自己所能作的事業耕耘後再向外發展是有意義的方向。

找到處境相同的益友

有10%的參與者認為目前沒有遇到相同處境的益友,但他們願意從支持別人決定開始,成為他人益友。

有90%的參與者認為有看到相同處境的朋友,雖然自身非窮忙族,但對於青貧世代有感觸,認為往後可以在這樣的議題上與其他人多交流分享。

對於未來講座主題的建議

最後,本次參與者也給予我們往後活動主題建議,如世界政經趨勢、社會議題、世代對話、文化資本、自信價值觀、教育、年輕世代交流分享、心靈對話、書籍分享會等等。

分類:
« 2020 十月 »
十月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
國土計劃的核心價值

Youtobe影片分享

Facebook影片分享

加入粉絲團