目前位置: 首頁 / 活動訊息 / 本會近期動態 / 從Stanford走向雲端:「雲端科技與人文生活」論壇

從Stanford走向雲端:「雲端科技與人文生活」論壇

余紀忠文教基金會 2014年05月17日
下個科技世紀無疑就是雲的世紀,台灣的政府與企業應如何掌握雲端運算的契機,針對雲端運算科技所需之研發及服務效率之提升,藉由系統化、效率化的營運模式進而創造新經濟優勢?如何建構研發、創新及運籌中心,將台灣的發展與全球連線?
從Stanford走向雲端:「雲端科技與人文生活」論壇

 

下個科技世紀無疑就是雲的世紀,台灣的政府與企業應如何掌握雲端運算的契機,針對雲端運算科技所需之研發及服務效率之提升,藉由系統化、效率化的營運模式進而創造新經濟優勢?如何建構研發、創新及運籌中心,將台灣的發展與全球連線?另一方面,知識與教育底蘊豐厚的台灣,應如何創造新時代的人文生活及發揚中華文化,以展現台灣自由、開放、民主生活的優勢?如何運用雲端運算帶動台灣成為中華文化與人文生活重心?

針對上述議題,財團法人余紀忠文教基金會與財團法人史丹福學術文教基金會將於2014年5月17日在華山文創園區(紅磚區會議廳西1及西5)舉辦整日之專題演講及研討活動-從Stanford走向雲端:「雲端科技與人文生活」論壇。本論壇特邀史丹福大學工學院James Plummer院長來台,他將以「世界科技發展的走向與Stanford的研究」為題做專題演講。本論壇並邀請科技部張善政部長、中央研究院王汎森副院長與呂學錦博士分別就台灣於科技雲端時代在中華文化與世界文化中的理念以及資訊雲端時代的文化生活與科技產業發展走向等議題演講。

論壇的下午場次並涵蓋以下四個主題的分組討論:

  • 雲端下的典藏與創新 - 傳統到現代
  • 雲端下的文明與生活 - 物質與精神
  • 雲端下的多元時尚    - 創業與行銷
  • 雲端下的多元生活    - 夢想與感官

 

大會邀請近二十位知名的企業家及學者專家,包括財團法人史丹福學術文教基金會余範英董事長、清華大學史欽泰教授、新浪網創辦人蔣顯斌先生、Google台灣總經理簡立峰先生、KKBOX簡民一董事長、優必達郭榮昌總經理、JL Design羅申駿總經理、Mr.6劉威麟先生、蕭子凱博士、中研院陳淑君博士、歷史博物館游冉琪女士、法鼓山釋惠敏校長、逢甲大學林志敏博士、中國科技大學陳信宏博士、臺灣大學社會系陳東升教授、臺灣大學土木系康仕仲教授及夢想學校創辦人王文華先生等專家,分享他們的洞見觀察並就本論壇的各項議題為深度對談及知識交流。這場多元跨領域的雲端知識饗宴誠摯地歡迎社會大眾,尤其是台灣目前20到35歲的「雲」世代青年一起參與,在華山文創園區這個有創意的、追逐夢想的聚落中一起走向雲端、共創台灣的未來!

« 2019 十一月 »
十一月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930