目前位置: 首頁 / 活動訊息 / 本會近期動態 / 基金會再訪雙溪茶花莊

基金會再訪雙溪茶花莊

余紀忠文教基金會 2012年12月13日
今年6月基金會到雙溪種樹,除了雙溪高中之外,更號召了許多民眾一同響應,於6月到9月期間在雙溪茶花莊種下了一千多棵樹苗!半年後的今天基金會再訪茶花莊....
基金會再訪雙溪茶花莊

今年6月基金會到雙溪種樹,除了雙溪高中之外,更號召了許多民眾一同響應,於6月到9月期間在雙溪茶花莊種下了一千多棵樹苗!半年後的今天基金會再訪茶花莊,莊主莊豪雄先生仍舊一派的熱情!我們的樹苗種植在雙溪河畔,莊先生希望打造出休閒愜意又美觀的觀景步道,種樹除了保水、節能減碳之外,也能享有美麗的景色,這也是從事田園造景專業莊豪雄先生的想法。

步道旁的小樹苗在雨中仍然生意盎然,有些樹苗因樹枝太細而彎曲,但在莊先生的細心呵護下,幫忙它們建立支架,讓小樹苗更有力量地好好生長!皆能夠看出莊先生愛樹的細心及愛心!新竹林管處吳先生也觀察到樹苗生長情形良好,只要注意目前植栽太過密集,將來要注意移植等問題。

除了種樹外,我們也感受到莊先生對於雙溪、對於這塊土地的關心與熱情,和他聊天過程中更是學到許多農業、地方文史等知識,獲益良多。

從早期的植樹保水、淨化水源,到現在的平地造林、節能減碳,隨著時代的變遷,基金會的種樹理念不變,但目標卻更廣了!種樹20年後的今天,我們也正在思考如何結合種樹、環保和產業等問題,讓種二千萬棵樹救臺灣水源這樣的理念,能更加朝向永續三位一體的方向邁進!

« 2020 七月 »
七月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
國土計劃的核心價值

Youtobe影片分享

Facebook影片分享

加入粉絲團