目前位置: 首頁 / 活動訊息 / 本會近期動態 / 雙溪植樹 保護環境及水源

雙溪植樹 保護環境及水源

余紀忠文教基金會 2012年06月16日 2012年09月30日
為了推廣低碳生活、鼓勵民眾共同保護環境及水源,新北市政府、雙溪區公所與余紀忠文教基金會16日「雙溪雙鐵低碳遊」的主題森活日,於雙溪高中共同舉辦「雙溪低碳遊暨植樹活動」,現場由市長朱立倫、余紀忠文教基金會余範英董事長、林聖芬副執行長、農委會林務局李桃生局長、顏世雄議員、雙溪陳世銘區長、環保局劉和然局長、雙溪高中柯雅菱校長、廖登欽家長會長、Dell電腦公司100位員工及前往雙溪旅遊的100位民眾一同植樹,齊力將雙溪打造為新北市的後花園!
雙溪植樹 保護環境及水源

 

朱立倫致詞表示,雙溪自然環境優美,遠離都市塵囂,沒有工業汙染,加上青山綠水環繞,是適合闔家休閒旅遊的「好所在」,民眾假日可到雙溪觀光,絕對物超所值。
  林聖芬說,雙溪不僅有好山、好水、好空氣,還有安心無毒的農產品,從三月份開始,市府輔導在地卅位農民,在十七公頃土地種植卅種蔬菜瓜果,未來到雙溪遊玩的民眾,除了欣賞風景外,還可品嘗新鮮、安心、無毒的農產品。

朱立倫市長、余範英董事長、李桃生局長、顏世雄議員和Dell劭勵之執行總監,也將代表新北市市花的茶花樹苗,大手傳小手傳遞給代表下一代新希望的小朋友,期許將種樹涵養水源的環保概念傳承給國家未來的主人翁,小朋友們也童言童語地說出自己愛護地球的小撇步,十分有趣又溫馨!

在植樹活動中,朱立倫、余範英及議員顏世雄特別在祈福竹筒上簽名,留下「雙溪美麗之鄉、生生不息、雙溪永保翠綠」的祝福語,希望來參與低碳旅遊的民眾,可為自己種一棵樹,同時為地球種下希望,共同為環境與水源保護盡心力。


新北市環保局表示,雙溪是水源特定保護區,更是市府推動節能減碳生活的低碳基地,為了加強民眾保護水源、尊重環境的態度,在「 雙溪雙鐵低碳遊」邁入第四年時,特別和余紀忠文教基金會共同合作,辦理植樹活動,民眾可依自己的喜好選擇植樹旅程。
  

除16日為植樹活動起跑外,市政府與基金會還結合企業及民眾,於七、八、九月份的周六舉辦「主題森活日」,結合雙溪低碳旅遊,讓民眾在樂活旅遊中一同參與植樹、共同涵養雙溪純淨水源頭,期望藉由「一人一樹、保護水源」等概念,實踐環保低碳生活。

種兩千萬棵樹救台灣水源監督委員會:http://hopetree.org.tw/ 

« 2019 十月 »
十月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031