目前位置: 首頁 / 活動訊息 / 夥伴團體動態(新增處) / 飛閱台灣-空拍環境影像特展

飛閱台灣-空拍環境影像特展

再往前踏去幾步 您便能夠透過齊柏林的空拍影像 欣賞讓人驚歎的美麗台灣 遊覽目不暇給的島嶼風光 這裡有豐美壯麗的山河森林與海洋 卻也有令人哀愁的環境變遷 有些來自大自然的原始力量 而更多的是人為的無情破壞
飛閱台灣-空拍環境影像特展

 

再往前踏去幾步
您便能夠透過齊柏林的空拍影像
欣賞讓人驚歎的美麗台灣
遊覽目不暇給的島嶼風光
這裡有豐美壯麗的山河森林與海洋
卻也有令人哀愁的環境變遷
有些來自大自然的原始力量
而更多的是人為的無情破壞

 

在空中紀錄台灣土地的台灣阿布電影,長期關注環境教育的台達電子文教基金會,與宣示今年為環境教育元年的國立臺灣科學教育館,共同策畫「飛閱台灣-空拍環境影像展」,結合台達電子文教基金會、台灣阿布電影與公共電視所合作的「鳥目台灣」空拍記錄片,運用台達電子的高畫質3D投影技術,讓觀展民眾可以身歷其境,由空中了解台灣環境的變遷。

特展裏所揭示的「鳥目台灣」空拍環境記錄片,來自於台灣首屈一指的空拍攝影師齊柏林,以直昇機空中巡弋台灣秀麗的山川,用高畫質的空拍影片,記錄台灣環境最真實的現況。展館裏的每支短片的內容,都出自生態作家劉克襄之筆,他以多年的經歷,將台灣的環境作一爬梳。而從反五輕起就參與環境運動的音樂人陳明章,也跨刀為短片配樂,讓影片注入了環運的血液。
每個人的體內,或許都有著守望台灣環境的基因,希望藉由此次特展,激發社會大眾對環境的關注,作為台灣邁向低碳社會時,不可或缺的環境公民。

 

展覽日期

民國101年6月1日起至10111月30日止
( 每週一休館、國定假日及特定假日除外、寒暑假天天開館)

展覽地點

本館七樓西側特展區

主辦單位

國立臺灣科學教育館、台灣阿布電影公司、台達電子文教基金會

 

引用來源: http://www.ntsec.gov.tw/User/Article.aspx?a=969

« 2021 一月 »
一月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
國土計劃的核心價值

Youtobe影片分享

Facebook影片分享

加入粉絲團