澎湖拚無塑島! 環保署邀15友邦使節見證

澎湖環保減塑有成,環保署邀請15位邦交國使節,前往南寮低碳社區,參訪循環設施,力拚垃圾從源頭減量,見證澎湖邁向「海洋無塑島」的成果。

圖/TVBS

圖/TVBS

拆掉頭髮,來張微美照,但抬頭看這一顆顆,其實都是海廢浮球,打造的秘境,南寮社區變身打卡景點,還有這裡能親自體驗。

活動主持人:「試著用看看。」

圖/TVBS

圖/TVBS

把廢棄鋁罐,丟進自動回收機,也是離島第一台智慧機器,全國循環經濟週,首站到澎湖,環保署更邀請15邦交國使節,到菊島來,透過循環設施參訪,垃圾源頭減量成果展示來交流。

圖/TVBS

圖/TVBS

環保署副署長沈志修:「沙灘上有一些寶特瓶,或者是浮球、浮標,廢棄的這些漁具,我們會推源頭減量,由中央政府跟地方政府,共同來攜手合作。」

根據聯合國統計,一年就有13000噸海漂垃圾,流到世界各地海岸,預估到2025年,數量甚至多過魚類,希望為海洋盡一份力,達到淨零碳排目標。

環保署副署長沈志修:「循環經濟的角度來看,也是減少自然資源的開採,那也是減少排碳,台灣在資源回收上面,有很多的經驗跟技術,願意跟各國來分享交流。

澎湖把減塑當目標,因為只有從源頭做起,無塑才能真永續。

相關新聞

氣候變遷形成極端氣候恐造成環境產業衝擊,為強化台灣氣候預測,科技部支持的台灣區域豪雨觀測與預報實驗計畫(TAHOPE)主要觀察劇烈降雨,...
國際局勢與通膨壓力,讓台積電面臨內憂外患前景堪憂,《經濟日報》社論就指出,企業與政府良性互動,本是無可厚非,現在碰到需要政府出面,...
綜合媒體報導,美國和亞洲的晶片製造商警告,由於美國未能通過促進國內半導體行業的520億美元晶片法案提供資金,他們將不得不推遲、...
今(2022)年底縣市首長選舉,各式議題與社會行動持續串聯。都市農耕推動團體則拋出「都市農耕政策需求」,呼籲各候選人提出具體政策。...