目前位置: 首頁 / 水水台灣 / 觀察與追蹤 / 韌性城市-城鄉發展 / 重新出發 打造韌性都市

重新出發 打造韌性都市

余紀忠文教基金會推出《重新出發 打造韌性都市》專輯,從石化災害、石化產業、防救災體制、永續都市規劃、國際城市案例等面向深入討論「韌性都市」的願景和台灣未來城市發展,以做為公共政策實質建議和法規增修具體方向,也邀請關心氣爆、都市規劃和產業發展的朋友們一起關心!
重新出發 打造韌性都市

7月31日晚上的一聲巨響,震碎了高雄都市面貌和多少家庭的心。災害發生月餘,從中央到地方和媒體,報導、追究、反省已多,我們深刻地希望團結眾人之力,汲取災害教訓,朝向安全、永續的都市未來。

余紀忠文教基金會與邱文彥委員國會辦公室於8月22日舉辦「由高雄氣爆,談如何建構安全、永續與韌性都市」專家座談會,會中邀請相關領域專家學者、政府機關代表一起對話,希冀由氣爆事件中痛定思痛、重新出發,建構未來的韌性都市,也想像2030年台灣都市的樣貌。

本會推出《重新出發  打造韌性都市》專輯(並刊登於9/10中國時報和風傳媒http://www.stormmediagroup.com/opencms/review/index.html),從石化災害、石化產業、防救災體制、永續都市規劃、國際城市案例等面向深入討論「韌性都市」的願景和台灣未來城市發展,以做為公共政策實質建議和法規增修具體方向,也邀請關心氣爆、都市規劃和產業發展的朋友們一起關心!

余紀忠文教基金會董事長余範英(中)與立法委員邱文彥(左)、前政務委員林盛豐共同主持,邀請專家來談「安全、永續與韌性的都市」。