基金會關注

反對阿朗壹古道開發

阿朗壹古道,為台灣僅存一段沒有公路的海岸線,屬生態敏感區域,應保留現狀,留下最後原始海岸林的見證。

一旦道路開發將造成對生態不可回復的傷害,此地的特色將全面因環境的破壞而消失殆盡,而交通帶來的破壞將立即呈現,生態沒有了?步道沒有了?何來觀光?何來產業?何來地方特色?何來歷史見證?

因此,基金會主張:

  1. 立即暫緩台26線安朔-旭海段(拓)建道路工程,留住最後的自然海岸線,保護全台僅存未做海岸公路的原始海岸林。
  2. 全面檢討台26線安朔至港口段公路整體改善計畫之效益性與破壞性,應以「環境現況差異分析及對策檢討報告」進行重新評估。
  3. 成立國家級的特殊原始海岸林保護區,以國家步道的方式來規劃(林務局曾提出規劃)、保護此地的生態,低度開發見證,反對設計讓車輛快速通行的公路,以免嚴重破壞原始海岸林,造成無法彌補的遺憾。
  4. 將安碩、旭海列為特殊自然文化生態保護區,以低度的開發朝向永續經營,讓社區與生態能永續發展且能兼顧經濟發展與環境永續,生態旅遊是將來觀光的主流,一來可以保護在地的文化與自然資產,二來可以透過生態觀光帶給當地永續的商機。

阿朗壹古道 現勘連署

持績關注守護台廿六線阿朗壹古道後續發展,與屏東環保聯盟洪輝祥、張長義教授、 於幼華教授等多位夥伴一同現勘,並共同參與連署及宣誓活動。

基金會董事長余範英於99年6月4日永續會會議提出宣言,台26線「安朔至旭海」路段,是過去恆春通往東部的「阿朗壹古道」,雖然是全台環島公路網「最後一百分之一的缺口」,但也是全台灣最後一處未經人為開發、破壞,長達12公里的原始海岸。從荷蘭治台時期開始,台26線就是歷來荷蘭人、漢人往後山發展的路徑,並在過程中與原住民發生接觸,留下許多歷史遺跡。

這是一個爭議已久的老問題,本案開發之必要性與正當性,廣受社會各界質疑,更毀壞觀光資源,對當地及台灣永續發展毫無益處,本案應立即停工並移送行政院國家永續發展委員會進行討論。