阿塱壹始末

歷史

它最早是台東卑南族部落到恆春琅嶠十八社之間的貿易路線。

琅橋卑南古道,在過去是屏東與台東往返的主要道路,千年來,族群往返後前山,就是沿著海邊踏浪而行,來到最險峻的觀音鼻,暗流潛沉,端急難以捉摸。先人各族與自然的妥協之道,選擇敬重自然,在旭海、安朔兩處紮營,等到每個月的大退潮(約是農曆的初八與二十三)。再帶著家當、行囊,踏石而過。或是趕往探親、或是為部落尋求另一個安全的居所,或是逃難遷徙躲避災害。

這條古道,讓排灣、阿美、卑南、平埔族、道卡斯、馬卡道,乃至漢人、荷蘭人、日本人、與各國勢力與在歷史上與台灣的連帶,都少不了有這條古道的足跡。

近代台灣的歷史,因為1871年琉球宮古島人的事件,引發的1874牡丹社戰役,琉球漁船擱淺的八瑤灣,殺戮事件的高士,都位在東岸,但日本人戰略佈局,選擇由恆春(舊稱琅橋)半島西岸射寮登陸,駐紮大軍於龜山,展開『懲治番人』行動,最後也在西岸結束。

這場將台灣納入世界體系一環的重要戰役,代表某一種對恆春半島東岸特殊地理區位的謙卑,應該不是偶然!至今,半島東岸仍是以文化資產豐富,吸引世人的眼光。也因此,半島生態多樣,銜接中央山脈以下到南仁湖自然生態保護區,連繫到最南端的墾丁國家公園,成為一條可以貫穿寒帶、溫帶(中央山脈)、亞熱帶到熱帶(恆春半島)、再由半島延伸入海洋的重要生態廊道。

原定開發計畫

台26線(原台24線)安朔至港口段,為全省濱海公路系統尚未貫通路段,原計畫改善道路位居山林與濱海之間,沿線景致秀麗,且與台東、屏東兩縣觀光遊憩據點相連接,因此政府為均衡區域發展,加強生活圈聯絡,及順應地方人士、民意代表對此路段公路整體改善之期望,乃將此計畫列入六年國建計劃之省道重要幹線改善計畫之一?

阿朗壹大事記

70年代 地方民意提出路網貫通需求
84年 提出「台26線安朔至港口段公路整體改善計畫環境影響評估說明書」
91年3月 經行政院環保署同意備查「台26線安朔至港口段公路整體改善計畫環境影響評估報告書」後,已持續進行相關作業
92年1月24日 短程計畫經報行政院核定原則同意辦理,安朔至旭海路段(計畫路段長11.9公里)
92年10月 經前行政院政務委員林盛豐指示「對於新開發之公路建設應重新注入生態環境及景觀概念之新思維」,乃增辦景觀探討分析工作
95年3月 台26線旭海至安朔段經環評後,已陸續開始動工修建,該路段總長有12km。
98年 - 99年 環差分析報告於98年12月8日由專案小組第3次審查會議通過,並於環保署在99年3月10日召開第190次環境影響評估審查委員會審查,決議為「本案退 回專案小組再審」,經依上述會議決議意見修正後送環保署於99年5月12日、6月22日、9月1日分別召開第4、5、6次專案小組審查會議,會議結論為差 異分析報告建議審核修正通過,目前辦理修正確認,修正計畫於99年10月12日報院審議,並依審議結果設計發包事宜。
99年10月19日 行政院國家發展永續會委員共12位聯署提案,建請永續會成立專案工作小組,針對阿朗壹古道沿線台26線1-4線標案進行綜合評估與建 議。提案委員:李玲玲、邵廣昭、蕭代基、余範英、林俊興、黃宗煌、陸曉筠、林耀國、周春娣、陳士章、劉麗珠、周聖心共同發起聯署提案。
100年2月1日 由屏東縣政府發布公告「旭海觀音鼻暫定自然保留區」


現況與開發爭議

省道台26線,起點屏東縣枋山鄉楓港,與台1線、台9線相連,終點台東縣達仁鄉安朔。又稱屏鵝公路(楓港--鵝鑾鼻)、佳鵝公路(佳樂水--鵝鑾鼻)。公路局規劃全長共計91.721km,為一環繞恆春半島海岸的公路。

台26線環繞至東部海岸後尚有兩處路段未修築,因此全線被截成了三段路,主要分為:起點楓港至佳樂水(第一段)、港仔至旭海(第二段)、下南田至終點安朔(第三段),此三段路可通行車輛,但彼此並不連接,須於各路段終止處轉入縣道199甲(旭海)、200(港仔)及200甲(港口)等三條縣道才可迂迴互通,所以台26線目前是未完全通車之狀態。因為生態及軍事的因素,加上該處人口稀少,所以未修築路段暫時不會動工。另外,尚未修築的「旭海至安朔」路段即為舊時所稱“瑯嶠卑南古道”中之「阿塱壹古道」。

2006年三月,台26線旭海至安朔段經環評後,已陸續開始動工修建,該路段總長有12km,為目前環島濱海公路網中尚未貫通的路段,也是台26線兩處未修築路段的其中一段。因鑑於近幾年只要颱風來襲,多次造成南迴公路嚴重坍方中斷,台26線偶可作為南迴公路的替代道路,但該路段的開通將毀壞當地珍貴的自然景觀與生物棲地,像是綠蠵龜、椰子蟹等保育類動物,因此自動工以來一直遭受到環保團體的抗爭,所以目前的修建還具有很大的爭議性。

屏東縣長曹啟鴻曾經兩度走過阿塱壹,第二次是在100年5月率縣府團隊前往,除了以實際行動表達保護地方自然生態的立場外,也希望能尋求改善地方經濟與醫療的可行方案,達到雙贏目標。

屏東縣長曹啟鴻以行政命令並由屏東縣政府召集自然地景審議委員會審議,將「旭海至觀音鼻段」設定為自然地理保留區,暫時阻止了公路總局的開發,於100年2月8日通過,並呈報農委會林務局及環保署,依據文資法第82條規定(79-86條相關規定)暫停任何開發行為,此公告依規定第一次效期為半年,得再延長一次半年,共計一年。

目前縣府已委由3組學者專家,利用這段時間補足生態資源的調查,未來將全力爭取列入自然保留區。

自然景觀

1.它保存了約十公里的原始海岸線,是台灣最後一個未被人工開發的原始海岸森林。

2.綠蠵龜的產卵地。

3.椰子蟹在台灣本島最後的棲息地。

4.台灣藍田石的產地。

5.六條野溪天然地景對回游性魚蝦蟹無可替代