目前位置: 首頁 / 國內外新聞 / 國外新聞 / 疫情暴發後習近平首赴武漢視察

疫情暴發後習近平首赴武漢視察

編按:新冠肺炎全球蔓延,確診人數不斷攀升,日前義大利參照中國武漢封城轉而封國,全義禁足,,從武漢封城後神隱的中國最高領導人習近平坐鎮中央,週二(3/10)他首次視察武漢,考察專科醫院,接觸防控一線工作人員,此舉中國各級官員有信心不會有被感染的風險,也試圖透過考察提高人民對政府的信任

中國最高領導人習近平週二抵達武漢,這是他自今年1月疫情暴發以來首次對武漢疫區城市進行視察。這表示中國政府越來越相信,最糟糕的時刻已經過去。

中國官媒新華社簡短地報導習近平的行程:他會見了前線醫務人員、解放軍官兵、社區工作者、警察和官員。

據央視新聞報導,習近平下飛機後直接前往火神山醫院,了解醫院建設運行等情況,並探望患者和醫務工作者。火神山醫院是由政府領導,在兩週之內建成,專門用來收治癥狀嚴重的新冠病毒患者。

官方新聞沒有提到習近平將在武漢待多久,以及還將訪問哪些地方。但這舉動肯定會被視為中國領導人信心日益增強的跡象,即他們嚴厲的限制措施已經遠離病毒的威脅。

根據中國衛健委數據,中國的冠狀病毒新增感染病例最近持續減少,新發患者幾乎全部集中在湖北武漢。週一是連續第三天在中國武漢以外地區沒有出現本地傳播病例。

在武漢,大多數居民仍然受到嚴格的限制。不過,該市越來越多的社區已經宣布,沒有新的感染病例出現,官員們表示,最後兩個方艙醫院也將關閉。

引用來源:紐約時報

NHK NEWS LIVE

國內新聞直播

Bloomberg Global Financial News