目前位置: 首頁 / 新聞與專欄 / 國外新聞 / 泰攻銀髮商機 星促聘「老」員工

泰攻銀髮商機 星促聘「老」員工

編按:全球邁入高齡化的社會,面對新課題,各國均有相關政策讓高齡化成為帶動經濟發展,並成為一個轉機。以下為東南亞國家泰國與新加坡的經驗,透過他們的經驗,可為我們的高齡化社會政策作一良好的參考。

經濟日報 編譯謝汶均/綜合外電

 

日經報導,身處全東南亞人口老化速度最快的兩個國家,泰國和新加坡的企業也加快因應的腳步。泰國企業紛紛推出針對年長者設計的各類產品,積極搶攻銀髮商機;新加坡政府則呼籲企業聘用年長員工,以解決勞動力短缺問題。

泰國政府公布的數據指出,截至2015年底,該國逾60歲人口達940萬人,較2005年的630萬人幾乎增50%。

泰國零售業巨擘尚泰集團表示,已考慮開發專為年長顧客設計的產品與服務。其他泰國傳統企業也已積極搶進銀髮市場,販售消費性產品的協成昌集團前陣子公布,將開發專門針對50歲以上客戶的新品牌GoodAge,販售的產品包含容易握的牙刷,還有會刺激唾液分泌以協助吞嚥的牙膏。

新加坡也是深受人口高齡化所擾的國家,去年65歲以上人口達13.1%,遠高2005年的8.8%;隨著新加坡的生育率不斷下滑,年輕人在老人照護方面的壓力也愈來愈大。新加坡的「扶老比」,也就是年齡屆在20至64歲的工作年齡人口扶養65歲以上老人的比率,在去年達4.9%,遠低於1990年的10.4%。

新加坡的中產階級與高收入家庭,過去就會聘請菲律賓、馬來西亞和印尼等鄰近國家的勞工,協助處理家務,未來,希望外勞能同時擔任老人看護的角色。

銀髮經濟與各國GDP規模 資料來源:牛津經濟研究院

引用來源:經濟日報