目前位置: 首頁 / 國內外新聞 / 國內新聞 / 大雨狂瀉不等於水情有解 專家曝關鍵「水流動影響蓄水回升」

大雨狂瀉不等於水情有解 專家曝關鍵「水流動影響蓄水回升」

全台水情告急,周末2天大雨狂瀉有望減緩缺水危機。

梅雨季報到!周末連續狂下2天豪大雨,共計挹注全台水庫1億3600萬噸,許多民眾見到難得雨景也相當高興。不過,臉書粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」今(1)日透露壞消息,下一波鋒面「過了就沒了,帶來的雨量還要再觀察」文章一出,引起大批網友紛紛留言替「阿梅」加油!

臉書粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」PO文指出,今年首波梅雨告一段落,這是過去3.5天的累積雨量,尤其精準的下在中部地區,各地水庫可說是中等程度的豐收。

話鋒一轉,粉專提醒大家,「高興5秒就好,因為這樣還不足以完全解渴」並呼籲大家要繼續節約用水,水庫蓄水回升情形需要再觀察幾天,因為水流動也是需要時間的,且下一波鋒面預計週六(5日)凌晨抵達,「但這波鋒面屬於移動型的,過了就沒啦!帶來的雨量還要再觀察」。

網友們紛紛留言「替梅雨加油打氣」,「希望能繼續下~可以補到八分滿嗎?」、「及時雨,今年『阿梅』太給力了」、「從南到北,幾乎都有進帳欸!很受全台西部歡迎的及時梅雨喔!」、「期待下一個『阿梅』,雨水灌爆每個水庫,再多下一點」。

 

 

引用來源:聯合新聞網