目前位置: 首頁 / 國內外新聞 / 國內新聞 / 台灣新聞史上最黑暗的一天 可恥 歷史會記住你們

台灣新聞史上最黑暗的一天 可恥 歷史會記住你們

編按:據《中國時報》針對中天撤照案表示態度,雖然過去也有新聞台被撤照的案例,對於《中天新聞台》撤照乙案,前NCC官員、學者及外界人士皆發聲認為撤照審查行政流程過於草率不專業且不中立,應仍有可議空間,但現任NCC委員仍以7:0通過不予換照。執政當局於現今言論自由、新聞媒體開放的時代,劃下一個歷史可批判的印記。

台灣解嚴、開放報禁30幾年之後,戒嚴時代的警備總部幽靈真的回來了!蔡英文總統、蘇貞昌院長,你們和附隨的NCC官僚委員們,粗暴地決定關掉《中天新聞台》!這是台灣民主化、開放報禁、開放衛星頻道以來,政府當局最醜陋、最可恥的政治裁定!我們堅信:多元的言論自由,是台灣的寶貴資產;開放的新聞媒體,更是台灣的民主驕傲!這是台灣新聞自由最悲哀的一天,歷史會記住今天,歷史也會記住你們!

 
各界人士《反關台‧挺中天》

引用來源:中時
國內新聞直播-TVBS

國內新聞直播-中天

NHK NEWS LIVE

ABC NEWS LIVE

Bloomberg Global Financial News