目前位置: 首頁 / 國內外新聞 / 國內新聞 / 「中高齡者及高齡者就業促進法」 勞部:半年後上路

「中高齡者及高齡者就業促進法」 勞部:半年後上路

編按:2019年12月4日總統公布「中高齡者及高齡者就業促進法」,施行日期再由行政院定之。勞動部指出,因還需訂立銀髮人才中心、雇用退休、職務再設計、創業、訓練等7個相關子法,同時向企業宣導新法,期待最快半年後上路實施。

勞動部勞動力發展署署長黃秋桂表示,因中高齡及高齡者就業促進法是新法,相關施行細則與實施辦法待徵詢各界意見,以利實務順利執行,且也需有法制作業時間,再加上新法上路需要宣導期,到企業宣傳禁止年齡歧視與相關罰則,勞動部預估約半年時間完成這些前置作業。

勞動部表示,「中高齡者及高齡者就業促進法」明文禁止因年齡因素歧視中高齡者及高齡者,保障中高齡者及高齡者勞動權益,並透過各項措施促進就業,排除就業障礙,建構友善就業環境,今天總統公布該法,是台灣歷史性的一刻,呼籲企業共同珍惜及善加運用中高齡、高齡人才的寶貴經驗與知識,促進企業與中高齡及高齡勞工成為雙贏夥伴關係,強化職場世代合作及提升國家競爭力。

 

資料來源:聯合新聞網

引用來源:聯合新聞網
國內新聞直播

NHK NEWS LIVE

ABC NEWS LIVE

Bloomberg Global Financial News