目前位置: 首頁 / 新聞與專欄 / 國內新聞 / 能源論壇/曾文生:能源自主 經濟添動能

能源論壇/曾文生:能源自主 經濟添動能

經濟部次長曾文生昨日表示,過去台灣能源進口總值占GDP比重約十分之一到七分之一,如果把這些能源花費變成台灣國內生產,是非常值得發展的領域,除了透過科學潔淨方式滿足能源需求,也將成為經濟成長的動能。

曾文生昨日出席經濟日報主辦的「2019能源願景高峰論壇-智慧能源 永續經濟」,在開幕致詞時說,過去台灣有98%的能源仰賴進口,能源進口依賴度非常高,而隨著油價漲跌波動,台灣進口能源花費占GDP比重約在十分之一至七分之一。他表示,由於這部分是進口,在GDP的計算是被扣掉的項目;透過能源轉型,除了提高台灣能源的自主性之外,我們由過去購買能源,轉變成自主在地生產,將對GDP有正向貢獻,成為經濟成長的新動能。

除了再生能源發電之外,由於太陽光電和風力發電都具有間歇性質,因此,曾文生特別強調,「能源儲存」也將會是國家未來重要的競爭力,包括了抽蓄水力、電池、以及電動運輸設備的電池等。

 

 

經濟部工業局主任祕書陳佩利表示,因應國際大廠對於綠電的需求壓力,工業局與能源局要在有限的時間內說服與推動開發商與系統商、共同建立供應鏈體系,台灣不只是要綠電,更要帶動台灣風電產業,希望可以整體產業鏈發展起來。

台電副總經理張忠良表示,台灣處於智慧電網2.0的階段,經過盤點,台電重中之重的目標,就是要達到「穩定供電」、「提升供電品質」以及「提升系統運轉效率」。

永豐銀行資深副總經理指出,綠色產業未來商機無限,預期2025年再生能源占總能源比重,可從現在的5%成長到20%,風力發電加上太陽能光電的預估未來總投資金額接近2兆元,光靠民間力量投入有難度,金融業可以再努力投入。

他舉例,光是太陽能、風電、節能等就有許多商機;交通上,捷運、電動車、物流管理等,或是低耗能基地台、總體電網效率、智慧電網等低碳設施都將陸續建置。而從Gogoro等電動車產業可觀察到,電動車未來一定是重要民生基礎工業,甚至未來還有公車置換電動巴士等都是商機。

 

達德能源集團董事長王雲怡指出,風電目前遭遇到三個主要的問題需要政府協助。

首先是台幣資金融資的問題,5.5GW需投入資金大約近新台幣1兆元,業者與台電簽約的躉售電價是台幣,業者需要融資也是台幣而非外幣,即使以75%的融資比率算,金融市場要有7,500億元的融資,雖然已有部分銀行願意積極進行,但台灣的銀行業有金管會的主管與單一貸放對象的融資上限,如果國銀無意投入,整個資金鏈就會有問題。另外,離岸風電是在海上,台灣雖是海島國家,但對海洋利用的很少,法規部分也有必要重訂或是新訂,否則有太多行政裁量權的問題,這部分對國外開發商來說更是充滿不確定因素,這是需要政府協助的。此外要讓更多業者投入、成為離岸風電供應鏈的一環,必須有長期穩定政策。

引用來源:多元