目前位置: 首頁 / 新聞與專欄 / 國內新聞 / 經濟》經濟部結合系統商進軍國際 打造SI元年

經濟》經濟部結合系統商進軍國際 打造SI元年

經濟部工業局結合國內業者共同打造「2019全球系統整合商大會」,預計將有來自全球超過20國、100位產官學研海外貴賓與200家臺灣優質系統整合(SI)商共同與會,希望打造臺灣「 SI元年」。

 

根據工商時報馮建棨報導,經濟部工業局結合國內業者共同打造「2019全球系統整合商大會」,預計將有來自全球超過20國、100位產官學研海外貴賓與200家臺灣優質系統整合(SI)商共同與會,工業局說,包含美國、馬來西亞、印度、印尼等國外買家以及中華電信、神通資訊、研華科技、凌群電腦、皇輝科技、大同公司等國內知名企業,希望打造臺灣「 SI元年」。

經濟部工業局表示,從2015年開始推動智慧城市相關計畫,輔導國內業者在各縣市場域建立具智慧化應用服務,並透過場域驗證發展具潛力的智慧系統解決方案,也鍛鍊業者培育智慧化服務整合能力,經濟部為了要協助我國智慧化解決方案並爭取海外商機,特別規劃透過「2019智慧城市展」,除了專題演講與座談外,也會有國內外業者間的交流媒合,明天上午則邀請外賓實地參訪國內應用服務場域。

經濟部工業局主秘陳佩利表示,台灣有很好的的硬體基礎,軟體發展也不錯,現在透過硬體軟體整合,並且結合智慧城市計畫,讓台灣可以走出去。至於會帶動那些產業發產,陳佩利認為,智慧能源、智慧交通、智慧醫療照護等等,都可以找到到新的應用面,也就能帶出新商機,且這些應用都可以替民眾帶來新的便利性。

資料來源:工商時報

引用來源:工商時報