目前位置: 首頁 / 新聞與專欄 / 國內新聞 / 軍事》支持台灣 美國軍艦再次穿越台灣海峽

軍事》支持台灣 美國軍艦再次穿越台灣海峽

根據《華爾街日報》報導,美國國防部派出兩艘軍艦穿越台灣海峽,顯示美國對台灣的支持,此舉可能會引發中國對美國與台灣關係日益緊密的擔憂。

軍事》支持台灣 美國軍艦再次穿越台灣海峽

根據《中時電子報》楊幼蘭報導,美國周日再派海軍與海岸防衛隊船艦穿越台灣海峽。儘管北京反對,但華府仍不斷增加穿越這戰略航道的頻率。

根據《華爾街日報》報導,美國國防部派出兩艘軍艦穿越台灣海峽,顯示美國對台灣的支持,此舉可能會引發中國對美國與台灣關係日益緊密的擔憂。兩艘穿越台海的美艦為阿利伯克級驅逐艦「柯蒂斯威爾伯」號(USS Curtis Wilbur,DDG-54)和海岸警衛隊快艇「巴索夫」號(USCGC Bertholf,WMSL-750)

美國太平洋艦隊駐檀香山發言人Clayton Doss表示,軍艦穿越台灣海峽顯示了美國對維護自由開放的印太地區的承諾。他說:「美國將繼續在國際法允許的任何地方飛行、航行並從事軍事活動。」

資料來源:華爾街日報、中時電子報

引用來源:華爾街日報、中時電子報