目前位置: 首頁 / 新聞與專欄 / 國內新聞 / 新北率先舉辦能源對話 葉惠青:分四階段辦理評估

新北率先舉辦能源對話 葉惠青:分四階段辦理評估

新北市率全國之先特別舉辦能源對話,開放市民共同探討與規劃城市未來的能源發展,22日有47位新北市民共識發想出包含城鄉、運輸、產業、建築、綠能等不同部門等50多項政策建議,葉惠青副市長代表市府回應,後續將依市民建議分四階段辦理評估與執行。

 

經發局強調,面對越加嚴峻的氣候變遷及供電壓力下,新北市更有責任在城市發展的同時積極推動能源轉型政策,因此,新北市率全國之先特別舉辦此次能源對話,開放市民共同探討與規劃城市未來的能源發展,一同許孩子一個美麗的未來生活環境。
經發局指出,四種不同類型分別是,「現階段已辦理」,如再生能源太陽能面板的設置,自102年推動至今,已完成124處10MW設置量;而「現階段可評估辦理」的建議,如運輸交通方面,往返工業區欠缺大眾運輸系統規劃及友善的步行環境,產業面則可推行照明設備租賃服務等,由各局處進行評估辦理。
經發局表示,「未來3年可推動」的建議,如建立新北市「綠色區域」熱島效應示範區,以及鼓勵成立「能源合作社」透過民間集資投資發電公司等;另「立法規範與機制建立」,如汽機車收取進城費、建築裝修時增設隔熱及發電系統,產業能源大用戶須使用一定比例的綠色能源等,將納入立法規範評估可行性。

 

 

引用來源:再生能源資訊平台