跳到內容 | 略過導覽

個人工具
登入
網站導覽 | 聯絡我們 | 首頁 |

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

區段
目前位置: 首頁
Domestic News

公與義新聞

福島食品解禁? 把關有破口檢測量能不足
多元 — 2022年01月17日

編者按: 民進黨立院黨團總召柯建銘上周與黨團成員、行政院官員討論福島食品進口問題,消息一出,地方官員認為開放在即,但開放後的管理難度更勝萊豬。民眾黨立委賴香伶17日表示,日本福島五縣市的食品重新談判,議定程序上面真的不能貿然的用行政程序就闖關。 … (閱讀全文)

水水台灣新聞

陳松興/減碳需要決心與正確認知(上)
聯合報 / 陳松興/作者是東華大學新經濟政策研究中心主任 — 2022年01月17日

台灣在揮別領先世界經濟成長的二○二一年之際,愕然發現迎來的虎年已是洶湧的淨零排放浪潮。… (閱讀全文)
Events

公與義小組視訊會議-通膨、勞工與貧富差距現況問題
2021年11月08日

2020年新冠疫情至今,股價與房價仍大幅上漲,再加上通膨風暴已然影響世界經濟,疫後的貧富差距比以前更加嚴重,疫情更重創年輕世代,如何撐住一路下滑的年輕世代是首要之務。希望透過今日的疏理,能在貧富差距這解不完的習題上,找到一條曙光出路。 … (閱讀全文)
Columns
東吳大學辜濓松先生紀念講座教授、台灣金融研訓院榮譽顧問許嘉棟於《聯合報》撰文指出,台灣低薪與低價問題存在已久,二者相互影響,形成惡性循環,且涉及經濟發展策略、資本累積、產業結構調整、科技研發、貧富差距擴大與教育政策等深層成因,有待學者專家作更深入的研討。… (閱讀全文)

加入粉絲團

提筆為時代-余紀忠先生