跳到內容 | 略過導覽

個人工具
登入
網站導覽 | 聯絡我們 | 首頁 |

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

區段
目前位置: 首頁
Domestic News

公與義新聞

金融》土耳其里拉風暴 全球密切關注
多元 — 2018年08月14日

編按:土耳其里拉總計下跌超過40%,土國中央銀行今天連忙出手止貶。土耳其里拉崩盤重創新興市場,美股也受波及,亞洲許多企業和投資人,正密切關注。台灣有四家科技廠會受到較重波及,值得注意。而我國台經院也示警,要注意系統性風險。… (閱讀全文)

水水台灣新聞

氣候變遷影響愈來愈明顯 2018年將成史上第4熱的一年
風傳媒 — 2018年08月15日

根據美國國家海洋暨大氣總署資料,2018年正在締造一項紀錄,排在2015年、2016年及2017年之後,成為地球有史以來第4熱的一年。專家指出,溫度升高是全球暖化的明顯指標。美國賓州州立大學地球系統科學中心主任兼氣候科學家曼恩(MichaelMann)表示:「氣候變遷的影響不再隱隱約約。」… (閱讀全文)
Events

金融風暴再起? 危機可能將至 要小心
2018年08月13日

余紀忠基金會與劉大中教育文化紀念基金會、中央研究院經濟研究所、中華經濟研究院、台大經濟系等於8月10日同舉辦劉大中教授紀念研討會。本次研討會以金融風暴再起為題,邀請中央研究院劉遵義院士主講,中央研究院王平院士、元大寶華綜合經濟研究院董事長梁國源、劉大中先生教育文化紀念基金會董事長許嘉棟、包商銀行首席經濟學家華而誠、香港北威國際集團董事總經理劉憶如等人與談。… (閱讀全文)
線上觀看

年度焦點

發展與分配

國土計畫法

余紀忠講堂-種籽營

實在年代

國土規劃

基金會推薦