跳到內容 | 略過導覽

個人工具
登入
網站導覽 | 聯絡我們 | 首頁 |

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

區段
目前位置: 首頁
Domestic News

公與義新聞

安謀加入封殺華為 台積電恐面臨兩難
多元 — 2019年05月23日

繼華為之後,美國擬禁海康威視等五家中國企業。在中美科技戰角力過程中,英、日相繼表態支持美國,日本軟銀投資持有的英國晶片設計商安謀(ARM)22日更表示,中止與華為的業務合作,此舉無異直接打擊華為晶片設計領域的弱點。華為事件對台積電的影響相當大,台積電恐面臨兩難抉擇。中國則認為,美國打壓華為是典型經濟霸凌。… (閱讀全文)

水水台灣新聞

證交所 推氣候財務揭露
CSR新聞 — 2019年05月23日

永續訊息揭露已成為趨勢。證交所提出,國際間紛紛將TCFD建議納入企業報告中,而公司治理評鑑也將強化規定上市公司遵照GRI準則編製非財務資訊揭露,此外GRI 201經濟績效也將納入氣候變遷相關資訊揭露。… (閱讀全文)
Columns
去年0823豪雨事件後,各界對於治水有更多期許,行政院指示水利署規劃召開「全國治水檢討會議」,以關鍵基礎設施韌性、經濟韌性、社會韌性及組織韌性四大面向作為討論議題,邀產、官、學、研及公民團體參與… (閱讀全文)
線上觀看

年度焦點

發展與分配

國土計畫法

余紀忠講堂-種籽營

實在年代

國土規劃

基金會推薦