跳到內容 | 略過導覽

個人工具
登入
網站導覽 | 聯絡我們 | 首頁 |

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

區段
目前位置: 首頁
Domestic News

公與義新聞

克魯曼:隨著經濟重新適應新常態 通膨有望逐漸緩和
鉅亨網 — 2021年05月14日

隨著美國經濟逐步開放,消費者需求迅速拉升,相關支出激增也推高了通貨膨脹率。諾貝爾經濟學獎得主克魯曼 (Paul Krugman) 認為,隨著經濟重新適應新常態,通貨膨脹率將逐漸緩和。… (閱讀全文)

水水台灣新聞

離岸風電區塊開發規則終公布 釋出容量大增 2035年目標15GW
環境資訊中心 — 2021年05月13日

延遲近半年,經濟部能源局於昨(11日)公布2026~2035年的「離岸風電區塊開發選商規則草案」,將每年釋出1.5GW併網容量,10年共計釋出15GW,較總統蔡英文原先喊出的「10年10GW」大增50%。能源局局長游振偉說,釋出容量增加,是為了因應近期國內外「2050淨零碳排」的倡議目標。… (閱讀全文)
Events

座談活動》揭開數位面紗 數據治理挑戰
2021年05月03日

數位治理不僅需要完善的保障機制,還需要理解具體的治理內容,如數據治理該怎麼進行規範?原數據又該怎麼來管理?每個過程需要哪些系統或者工具來進行配合呢?數位時代更衍生許多新型態服務,最實際的稅收問題,也是數位治理最複雜的問題。本次座談欲聚焦於數位治理問題,以資安、法規、數據治理、智財觀點出發,討論台灣現況與未來可能遭遇之問題,探討其他可落實執行的具體方法。… (閱讀全文)
Columns
隨著新冠肺炎疫苗開打,與各國經濟逐漸復甦之際,通膨更是為市場所擔憂,前央行副總裁許嘉棟撰文指出,資產價格飆漲可定義為「廣義的通膨」,物價除了民生物價(狹義的通膨)之外,還有股票與房地產等資產的價格,資產價格上漲也與資金過剩難脫關係。… (閱讀全文)

觀察追蹤-理念與觀點


加入粉絲團

提筆為時代-余紀忠先生

年度活動焦點

發展與分配

國土計畫法