跳到內容 | 略過導覽

個人工具
登入
網站導覽 | 聯絡我們 | 首頁 |

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

區段
目前位置: 首頁
Domestic News

公與義新聞

金融》Fed新任主席鮑爾 迎接經濟挑戰
多元 — 2018年02月06日

編按:美國聯準會(Fed)於2018年的首場決策會議中決定按兵不動,利率仍維持在1.25%至1.50%不變。此次是聯準會主席葉倫(Janet Yellen)任內最後一場決策會議,她的任期將在2月3日到期。接任的鮑爾(Jerome Powell)於2月6日宣誓就任美國聯邦準備理事會主席,扮演監督世界最大經濟體的重大角色。但鮑爾上任正值美股重挫,剛好凸顯其接掌Fed後面臨的4大挑戰。… (閱讀全文)

水水台灣新聞

農業缺工何解?開放外勞假日打工?農委會:與勞動部協商中
上下游新聞市集 — 2018年02月05日

面對農民一再反映缺工問題,導致生產受影響,農委會主委林聰賢今強調,解決缺工會從填補既有人力空缺開始。重點政策在於今年將把既有的農業技術團、農業服務團、農業耕新團等員額擴大,從現有的八百人一舉提升至兩千人;而開放外勞假日打工一事,也已經與勞動部進行協商,若能在法規上有所突破,就會在特定縣市來做示範,希望儘速解決一線人力不足問題。… (閱讀全文)
Events

大陸金融壯大 美稅改影響 台灣需作準備
2018年01月19日

余紀忠文教基金會於1月18日下午舉辦「國際金融動盪 台灣的深思與因應」國際金融論壇,由東吳大學、世新大學講座教授薛琦引言與主持,並邀請春華資本主席胡祖六、台北富邦銀行董事長陳聖德及東吳大學、中信金融管理學院講座教授許嘉棟進行專題演講。...… (閱讀全文)
Columns
金融海嘯後十年,全球經濟呈現微弱復甦的力道,展望二O一八,主要國家央行正審慎啟動升息循環、全球貿易保護主義抬頭、地緣政治風險加深、油價上揚,在在可能造成經濟金融環境動盪。台灣受國際政經情勢變動影響極大,內部又受到非經濟因素干擾,投資意願低落。......… (閱讀全文)
線上觀看

年度焦點

發展與分配

國土計畫法

余紀忠講堂-種籽營

實在年代

國土規劃

基金會推薦