跳到內容 | 略過導覽

個人工具
登入
網站導覽 | 聯絡我們 | 首頁 |

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

區段
目前位置: 首頁
Domestic News

公與義新聞

文化》世界正在轉彎
中國時報 — 2017年11月21日

你會覺得這世界愈來愈看不懂嗎?為什麼人類與人類發明的電腦下棋會下不贏?為什麼無人車上路比人開車還安全?目前無人車科技已完全成熟,不敢上路只因人們還不敢上車。… (閱讀全文)

水水台灣新聞

【COP23】一個美國,三種聲音:波昂氣候大會裡的美國論戰
環境資訊中心 — 2017年11月15日

今年6月1日川普總統宣布美國將退出《巴黎協定》,美國在全球氣候談判中的角色顯得尷尬而分歧。正在德國波昂舉行的第23屆氣候變遷會議場上,美國官方展區「美國角」 (American Pavilion) 罕見缺席。取而代之的是在談判區外頭數個充氣圓頂帳篷「U.S. Climate Action Dome」,由美國數個州政府、市長和企業人士組成的美國氣候聯盟設立,高調宣示就算川普退巴,美國「仍與世界同在」 (We are still in)。… (閱讀全文)
Events

【兩廳院圓夢計畫】與樂齡長輩一同穿梭時光點唱機!
2017年11月14日

基金會參與兩廳院圓夢計畫,邀請樂齡相關團體一同至國家音樂廳觀賞由台北愛樂室內合唱團所演出的傳唱記憶《時光點唱機》節目,希望鼓勵樂齡長輩們參加團體活動。與基金會近期舉辦之一系列高齡化社會系列座談會呼應,並與未來積極規劃推動的高齡友善計畫產生互動與連結。… (閱讀全文)
Columns
中國共產黨已是新共產黨
施 振榮 — 2017年11月20日
社會主義是人類追求的理想,就像在〈禮運大同篇〉所談的世界大同,是人類追求的目標。但在這百年來,社會上有2個實際運作機制:共產主義與資本主義,都有其運作的盲點,未能實現社會主義的理想世界。… (閱讀全文)
線上觀看

年度焦點

發展與分配

國土計畫法

余紀忠講堂-種籽營

實在年代

國土規劃
種樹救水源

基金會推薦