跳到內容 | 略過導覽

個人工具
登入
網站導覽 | 聯絡我們 | 首頁 |

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

區段
目前位置: 首頁
Domestic News

公與義新聞

經濟》專家示警全球經濟衰退風險
多元 — 2019年01月30日

編按:自1990年代、2001年初的經濟衰退,面對動盪時局,許多學者專家紛紛示警下一波經濟大衰退的來臨,諾貝爾獎經濟學者保羅克魯曼提出經濟大衰退的幾個風險。對於令人感到不安的經濟局勢,我國工商界大老許勝雄便認為今年台灣景氣外冷內溫。對此,政府國貿局則將提出幾個因應之道。… (閱讀全文)

水水台灣新聞

新竹水情吃緊 賴建信:跨區域調度支援
多元 — 2019年02月14日

穩定水情,竹市府雙管齊下。水利署長賴建信13日率團隊拜會新竹市長林智堅,針對水情提出說明,目前全台水情供灌正常,也已協調桃園石門水庫、苗栗永和山水庫支援,確保新竹地區供水無虞。… (閱讀全文)
Events

【座談活動】專家談中美貿易戰 技術是關鍵
2019年02月13日

劉遵義教授的新書《共贏:中美貿易戰及未來經濟關係》對貿易戰進行了系統性的整理,也提出對於未來經濟關係的展望。余紀忠文教基金會與時報出版合作於12日特邀陳文茜小姐主持,薛琦教授、陳添枝教授與徐小波律師回應與對談,共同剖析在貿易戰風雲下的全球前景。… (閱讀全文)
Columns
朱雲漢:一位美國過客的惆悵記憶
朱雲漢 — 2019年01月22日
去年10月間許倬雲先生賜寄「過客札記:美國六十年」初稿,這本書既是他客居生涯的回憶錄,也是剖析美國社會病理的診斷報告,更是充滿惆悵與悲憫之情的動人史詩,生動地述說著美國社會與政治體制為何一步步走向衰敗。......… (閱讀全文)
線上觀看

年度焦點

發展與分配

國土計畫法

余紀忠講堂-種籽營

實在年代

國土規劃

基金會推薦