跳到內容 | 略過導覽

個人工具
登入
網站導覽 | 聯絡我們 | 首頁 |

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

區段
目前位置: 首頁
Domestic News

公與義新聞

金融》美匯率政策報告 中國列觀察名單
多元 — 2018年10月19日

編按:美國財政部18日公布最新的半年度匯率政策報告,一如外界預期,中國未被列為匯率操縱國,但仍在觀察名單內。美國財政部匯率報告和聯準會(Fed)最新會議紀錄顯示,目前為止這兩個機構仍維持自主性,尚未屈從於來自川普的壓力。有觀點指出在川普對華制裁的背後,對中國制裁可能有美國保衛儲備貨幣地位的意圖。… (閱讀全文)

水水台灣新聞

鄉村地區缺少整體規劃,地方創生應與國土計畫接軌
上下游新聞市集 — 2018年10月18日

台灣預計推動「地方創生」政策,作為「地方創生」主要實施地區的「鄉村地區」需要有整體性的規劃先行,並於課題分析及策略研擬之後,再進行空間的規劃及資源的投入,以免投資不契合需求造成資源的浪費。另外,台灣援引日本的地方創生政策,日本各級政府實際的資源投入與地方效應又是如何?都需要更深刻理解。… (閱讀全文)
Events

論壇活動》台灣挑戰與佈局:產業轉型、投資與資本市場
2018年10月12日

余紀忠文教基金會與工商時報,將於10/22(一)在台北萬豪酒店舉辦「台灣挑戰與佈局:產業轉型、投資與資本市場」,將一次集結18位產官學專家全天為2019台灣大未來把脈。… (閱讀全文)
Columns
余紀忠文教基金會承繼中國時報創辦人余紀忠先生精神耕耘公共政策,在公眾感到徬徨時,責無旁貸面對、討論,並提出建議。今日面臨的中美貿易戰仍在瞬息變化中尚未止息,衝擊全球連動的經濟金融更變化多端。繼年初,舉辦全球化衝擊下的國際金融論壇,持續關注全球貿易戰所帶來的震盪與影響,思索台灣的未來如何開脫與因應。......… (閱讀全文)
線上觀看

年度焦點

發展與分配

國土計畫法

余紀忠講堂-種籽營

實在年代

國土規劃

基金會推薦