跳到內容 | 略過導覽

個人工具
登入
網站導覽 | 聯絡我們 | 首頁 |

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

區段
目前位置: 首頁
Domestic News

公與義新聞

金融》ECB宣布年底結束購債 歐洲QE有條件年底退場
多元 — 2018年06月15日

編按:歐洲央行(ECB)14日召開貨幣決策會議,決議將在今年底結束購債計畫今年10到12月將繼續購債,但規模減半維持150億歐元,現行各項利率至少將維持到明年夏季結束。… (閱讀全文)

水水台灣新聞

中科三期 承諾枯水期不調播農業用水
多元 — 2018年06月14日

環保署13日舉行第332次環評大會,中科三期二階環評獲得通過,終結了十多年的纏鬥。調播農業用水的部分,仍是此案最大爭論所在,老農出示近日因為天氣燥熱缺水而乾枯傾倒的水稻田照片,憂中科三期排擠農業用水。… (閱讀全文)
Events

[座談會刊登]為健康高齡 新北邀請台北、台東對話(刊登於107.6.14中國時報A8.A9版)
2018年06月14日

面對高齡少子「健康、樂活」是話題、更是功課。環顧全島各縣市的努力,端看新北市這些年的成績與努力,值得深思琢磨。特邀近鄰台北、偏遠台東對話參照、互惕互勵,為高齡少子社會問題跨步。......… (閱讀全文)
Columns
公義與永續》面對高齡社會—打造友善新環境(一)
余紀忠文教基金會 — 2018年06月07日
今年3月根據主計處資料統計,我國人口老化達14%,正式步入高齡社會。打造韌性都市,不能單靠政府部門,在地人的投入是關鍵,其參與也涉及社經資源的大量注入,中央政策必須明確,地方則須因地制宜,搭配執行應有私部門參與,形成的產業鏈也是重點。目前老年照護、社會保險和醫療照護之安全議題雖備受關注。… (閱讀全文)
線上觀看

年度焦點

發展與分配

國土計畫法

余紀忠講堂-種籽營

實在年代

國土規劃

基金會推薦