跳到內容 | 略過導覽

個人工具
登入
網站導覽 | 聯絡我們 | 首頁 |

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

區段
目前位置: 首頁
Domestic News

公與義新聞

是否發行疫苗護照? 指揮中心:不宜當通行證使用
康健雜誌 — 2021年07月30日

隨著國外陸續解封,不少國家朝「完全常態化」邁進,推出疫苗護照便民,在公共場合中使用,更希望早日開放遊客入境旅行。外界關心,台灣是否也會比照辦理?衛福部長陳時中今天鬆口說,中央有積極在做,但不考慮把疫苗接種跟通關權利掛勾。… (閱讀全文)

水水台灣新聞

遽增1.2億貧窮人口!新冠疫情癱瘓SDGs「17項永續指標」
遠見 — 2021年07月30日

全球新增1.2億貧窮人口!超過1/5的5歲以下孩童發育不良;影響12.5億學生就學;危及16億人的工作;發展中國家債務顯著上升,這些人都是「新冠災民」。… (閱讀全文)
Events

公與義小組視訊會議-綜觀TIFA復談
2021年07月01日

面對TIFA的談判,臺灣以出口導向的經濟結構,勢必會受到明顯的影響,從政府的角度提供的不只是以往的扶植產業自中國大陸回流或轉型,而是更積極於整體產業鏈布局研發、製造的能力,重視尖端技術的研發,才能在貿易戰中站穩,爭取加入國際技術標準,做為國際合作的資產。其中數位貿易與供應鏈問題是疫情復甦後,各國角力談判之重。… (閱讀全文)
Columns
東吳大學暨中信金融管理學院講座教授、台灣金融研訓院榮譽顧問許嘉棟撰文指出,如何兼顧防疫與經濟,關鍵還是在於疫苗的覆蓋率與國人會否遵守某些自主管理措施上。期待政府與國人在這兩方面持續努力。… (閱讀全文)

加入粉絲團

提筆為時代-余紀忠先生