目前位置: 首頁 / 活動訊息 / 本會近期動態 / 百人植樹 涵養雙溪純淨水源頭

百人植樹 涵養雙溪純淨水源頭

余紀忠文教基金會 2012年06月16日
余紀忠文教基金會將於六月十六日,透過生態休閒套裝低碳旅遊方式,號召民眾參與種樹救水源的保水公益行動,結合以水為中心的社區共識,體驗騎鐵馬賞蓮花觀螢蟲的夏日樂活低碳旅遊,不但為雙溪源頭永續涵養純淨水源,也讓大家共同參與打造雙北市後花園!
百人植樹 涵養雙溪純淨水源頭

種樹救水源  打造雙北後花園

余紀忠文教基金會於民國八十一年起,結合政府與民間力量推動「種二千萬棵樹救台灣水源」系列活動後,再度為涵養雙溪純淨水源頭出發,號召全民參與種樹救水源的保水公益行動,結合民眾參與河川、植樹,深化雙北市生態復育大環境,提供螢火蟲夏日旅遊的體驗,以帶動低碳與生態結合的樂活生活概念。 

余紀忠文教基金會董事長余範英表示,活動第一站選定在雙溪,主要在於雙溪為翡翠水庫的集水地,且因其純淨的水源以及良好的生態環境,不但保有悠久的歷史記憶,更集人文與自然於一身,素有「臺灣小瑞士」之稱。選定此地做為種樹救水源的起站,有其指標性的意義之外,也希望號召民眾共同參與打造『雙北市後花園』。

純淨水源  復育螢火蟲生態

雙溪螢火蟲生態復育成功,再次證明雙溪為良好的無汙染環境,另外,在純淨好水環境下生長的雙溪蓮花,朵朵碩大、色彩鮮麗,並不亞於桃園觀音與台南白河,每年6、7月正是欣賞蓮花最佳時節,雙溪區公所皆會盛大舉辦蓮花節活動,可以在雙溪欣賞蓮花之美、品嘗蓮花饗宴,並且搭配攝影寫生比賽,炎炎夏日,不妨為全家安排一趟清新脫俗的觀螢賞蓮之旅,讓蓮花愛好者都能共襄盛舉、闔家同遊,一起親近新北市的好所在。

  時間

  內容

    說明

09:50~10:20

開場活動表演

雙溪社區特色表演

10:20~10:25

主持人開場

說明活動意義

10:25~10:45

致詞

縣市首長、主辦單位、民間企業致詞

10:45~12:00

種樹儀式

大手傳小手  養續百年純淨源

百人種樹  純淨雙溪續永久

生態環境解說(市集農場)

 

報名網址:http://2ctour.com.tw/  
種兩千萬棵樹救台灣水源監督委員會:http://hopetree.org.tw/ 

參與者 余紀忠文教基金會,種二千萬棵樹救台灣水源監督委員會,新北市政府雙溪區公所

« 2019 十月 »
十月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031