目前位置: 首頁 / 活動訊息 / 夥伴團體動態 / 《走過阿塱壹古道》出版分享會

《走過阿塱壹古道》出版分享會

守護阿塱壹運動第一本珍貴的文字與影像紀錄
《走過阿塱壹古道》出版分享會

「守護阿塱壹運動」堪稱是國內環境保護運動最成功的案例

2006年發起搶救古道運動以來,累計超過6萬公民與900個社團連署聲援,加上藝文學界的共同努力,在2012年1月18日,由屏東縣政府劃定古道範圍為「自然地景保留區」。這當中曾經為了守護阿塱壹,而在此地駐足行走過的朋友,為此地發聲奮鬥的夥伴,將這多年來的過程汗水與淚水集結成《走過阿塱壹古道》,這是阿塱壹守護運動第一本珍貴的文字與紀錄

玉山社將在6月5日(週四)下午2:30於呷米共食廚房舉辦「阿塱壹教給台灣的一件事:《走過阿塱壹古道》出版分享會」。希望能廣邀所有參與過這場運動、關心阿塱壹以及台灣環境與未來的朋友,共同參與。

「守護阿塱壹運動」展現出台灣公民對於環境、社會議題的覺醒與勝利!並提醒國人財團利益掛帥的掠奪型經濟模式,不該是國家發展的唯一選項。對於生存環境的永續經營與綠色經濟的推廣,將為台灣的現在與未來帶來更友善的可能與希望。

參與者 屏東縣環境保護聯盟
玉山社出版公司

連絡電話 02-2775-3736