目前位置: 首頁 / 關於我們 / 大事記 / 特邀施能傑及朱雲鵬教授與河川顧問針對政府組織造造參與討論,持續追蹤、提出建議。

特邀施能傑及朱雲鵬教授與河川顧問針對政府組織造造參與討論,持續追蹤、提出建議。

氣候變遷的衝擊下,極端氣候將是今後常態性的挑戰,是故政府組織再造,重點規劃應有 資訊:整合平台、組織:合作機制、動員:動員系統缺一不可,必須形成合作無間的體系、民間的演練更須常態性推動...
特邀施能傑及朱雲鵬教授與河川顧問針對政府組織造造參與討論,持續追蹤、提出建議。

特邀施能傑及朱雲鵬教授與河川顧問們針對政府組織造造參與討論,持續追蹤、提出建議。
會議名稱:九十九年度河川與環境小組顧問會議
時    間:中華民國九十九年十一月十七日(星期三)下午五時
地    點:余紀忠文教基金會(台北市大理街132號)
議    程:
一、宣布開會

二、主席致詞

三、討論項目

1. 基金會於九十九年十月十四日召開河川小組顧問會議分別針對行政院組織改造議題提出討論(附件一)。
2. 基金會於九十九年十一月四日與林聖芬董事、於幼華董事、歐陽嶠暉理事長前往拜會行政院吳敦義院長(附件二)。
3. 九十九年十一月十七日特就行政院組織改造成立環境資源部與國家發展委員會,組織改造程序及內容作更進一步的討論,特邀前研考會主委施能傑教授、政務委員朱雲鵬教授參與討論,並期望此工作小組提出具體的建言。
4. 將於近期前往拜會行政院陳冲副院長,預計與會單位有經建會、研考會等相關單位。

四、臨時動議