目前位置: 首頁 / 關於我們 / 大事記 / 與中央大學、經濟部水利處合辦「從太空探索地球上的水」論壇與中央大學、經濟部水利處合辦「從太空探索地球上的水」論壇

與中央大學、經濟部水利處合辦「從太空探索地球上的水」論壇與中央大學、經濟部水利處合辦「從太空探索地球上的水」論壇

在邁入二十一世紀之際,探討台灣面臨水的問題,不僅是在於量的方面,也在於質的方面,兩方面都出現了足以威脅台灣永續經營的問題。

對於「水資源保護」的了 解,必須靠教育和研究來指引最適當的水資源開發、利用、環境保護及防災的途徑。

為追求水資源與國土環境之永續發展,國立中央大學將於本年八月設立「水文科 學研究所」,並開始招生,特舉辦「第一屆國際水文科學研討會」,並邀請多位國外水文學者蒞臨演講,並與國內水文學界各位先進共同交流研討。

本次研討會將以 「從太空探索地球上的水」為主軸,並探討水文遙測模式在水權與水資源管理之應用。