目前位置: 首頁 / 關於我們 / 大事記 / 與中國時報、經濟部水資源局合辦「時報廣告金像獎-水資源特別獎」、「時報廣告金犢獎」

與中國時報、經濟部水資源局合辦「時報廣告金像獎-水資源特別獎」、「時報廣告金犢獎」

時報廣告金像獎增設的水資源特別獎於昨天完成所有入圍作品評選,並針對本屆作品進行座談。與會評審均肯定這項以獎勵富有水資源環保觀念商業廣告的競賽,對社會亦有正面意義。

本次參與評審的包括師大環教中心主任汪靜明、黃禾廣告總經理何清輝、飛碟電台董事長趙少康、政大廣電系教授劉幼琍、中央研究院社會研究所研究員蕭新煌、以及包括副局長金紹興在內的三位水資局官員。

評審會議一開始由中國時報社長黃肇松致詞。他表示,許多國家常因爭奪水源而發生戰爭衝突,由此可知水資源的重要。希望藉由頒發水資源特別獎的方式,推動 正確的教育與宣導功能,從知道水的珍貴,進而保護水資源;現代社會受廣告的影響比書本還要大,所以希望透過廣告的宣傳,將水資源保育觀念傳達給社會。

在評鑑入圍水資源特別獎的一百四十件作品後,於平面類、電視類、廣播類、海報類各選出一件優秀的得獎作品,並將於十四日正式頒獎。

隨後進行的座談會中,評審們皆對如何將水資源環保概念加入商業廣告提出看法,普遍認為雖然水在生活中的角色十分重要,但從廣告作品中對水資源環保觀念的認知來看,顯示出水相對於日常生活中仍有著疏離感;一般民眾對於水源環保的觀念也待加強。