目前位置: 首頁 / 關於我們 / 大事記 / 贊助原住民音樂文教基金會舉辦「第二屆原住民音樂世界」研討會

贊助原住民音樂文教基金會舉辦「第二屆原住民音樂世界」研討會

花蓮是台灣各縣市中擁有最多族群居民的地方,從原住民各族到福佬等族,在這個依山傍水的土地上孕育出各民族的歌謠、文學與藝術的果實,在花蓮舉辦一個融合 多元文化的音樂節,特別能彰顯其地域特色。

花蓮創意文化園區前身為花蓮舊酒廠,自2003年起交由文建會管理,為五大創意文化園區之一,展開各項計畫, 包括園區整體發展計畫、土地移撥、都市計畫變更、測試性藝文活動引入及歷史建築修復等工作,至2010年4月止業已修繕完成全區近80%之空間,包括酒廠 特色之歷史建築、日式宿舍區、全區景觀暨基礎工程、創作音樂練團室、錄音室及音樂展演空間等。

由於花蓮族群多元,原創音樂更顯生命力,未來以「原創音樂」 培育為發展方向,並與在地觀光產業結合。