目前位置: 首頁 / 關於我們 / 大事記 / 與嘉義中正大學舉辦「2010映像公與義紀錄片巡迴影展暨映後座談」

與嘉義中正大學舉辦「2010映像公與義紀錄片巡迴影展暨映後座談」

一群熱愛泥土的朋友,以鏡頭呈現台灣的真實生活現場,牽引每個人內心深處的「公與義」,以記載社會中的”小視角大歷史”,關愛台灣各角落的生命力、激勵創造力...
與嘉義中正大學舉辦「2010映像公與義紀錄片巡迴影展暨映後座談」

本屆巡迴影展將以對象作為區分,分為一般社會大眾及莘莘學子。對於一般對象推廣擬於北、中、南、東地區擇定適合播映場地洽談合作或與全國社區大學共同合作辦理;莘莘學子部分預定聯繫各大專院校通識中心或學生會洽談合作。
活動內容包括為期一周的「映像公與義」影展,並搭配【面對公與義】座談活動。【面對公與義】座談內容邀請與紀錄片導演分享拍攝的點滴或邀請主題相關的專家學者數名,與導演、民眾對談,分享彼此的觀點。

12/21-12/23 與嘉義中正大學共同辦理2010映像公與義影展,共撥放睜開左眼、一個不存在社會的平民筆記:真相病毒、天堂、油症:與毒共存、唱歌吧!、Amis旮亙的 舞樂音、一個人之島嶼的理想生活及我們的孩子等九部作品,並邀請林正盛及蔡崇隆導演參與映後座談,活動現場學生反應熱烈,並期待下次的公與義影展。