目前位置: 首頁 / 關於我們 / 大事記 / 特邀環保署邱文彥副署長與河川顧問就環境資源部中權責分工、執掌進行溝通

特邀環保署邱文彥副署長與河川顧問就環境資源部中權責分工、執掌進行溝通

政府組織改造經緯不端,推動不易,但若不能儘速推動執行、整合協調,台灣的現在乃至未來,都有可能難逃全球極端氣候的嚴峻考驗...

會議名稱:行政院組織再造
時    間:中華民國九十九年十二月三日(星期五)下午五時
地    點:余紀忠文教基金會(台北市大理街132號)

議    程:

一、宣布開會

二、與會人員
余範英董事長/余紀忠文教基金會
邱文彥副署長/環保署
於幼華教授/台灣大學環境工程研究所
李永展處長/桃園縣城鄉發展處

三、討論項目
1. 九十九年十月十四日召開河川小組顧問會議分別針對行政院組織改造議題提出討論。
2. 九十九年十一月四日與林聖芬董事、於幼華董事、歐陽嶠暉理事長前往拜會行政院吳敦義院長。
3. 九十九年十一月十七日針對行政院組織改造成立環境資源部與國家發展委員會,組織改造程序及內容作更進一步的討論,召集前研考會主委施能傑教授、朱雲鵬教授等多位學者參與討論並提出具體建言。
4. 九十九年十一月三十日召集水利署吳約西副署長、於幼華教授、溫清光教授、林盛豐教授、李永展教授等專家學者就行政院組織改造中環境資源部中分設司、署權責分工等進行溝通。
5. 九十九年十二月三日特請環保署邱文彥副署長、於幼華教授、李永展教授等就環境資源部中分設司、署權責分工、執掌等細部作更深入研討。