目前位置: 首頁
116 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
前進COP26/氣候變遷大會 台青年連十年發聲
「台灣青年氣候聯盟」已持續參與氣候變遷大會10年,今年也將克服疫情帶來的不便,出席周邊會議。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
哈佛台大合作「台北書院」學習中文體驗文化
美國哈佛大學原先設置在北京語言大學裡的「哈佛北京書院」,將從2022年開始改為與台灣大學合作,並且改名「哈佛台北書院」。外交部對此表示,樂見哈佛大學與台灣大學建立兩校合作計劃,並且歡迎哈佛大學選送美國優秀菁英來台灣研習華語文。
目錄位置 國內外新聞
因應國際減碳趨勢 經部:將設立循環園區
為因應國際減碳趨勢,經濟部次長曾文生今天說,台灣是半導體產業重鎮,碳排量比重相當高,將朝增加綠能、促進循環經濟來減碳,未來將設立循環園區,在資源再利用上規劃輔導措施與法律配套,從中發展新的商業模式。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
施振榮捐贈陽明交大台積電現金股息
宏碁集團創辦人、余紀忠文教基金會董事施振榮與陽明交通大學、交大思源基金會共同簽署意向書,將捐贈名下500張台積電股票的現金股息,為期五年,期滿經同意得再繼續執行五年,以支持陽明交大推動「喜馬拉雅計畫」。施振榮表示,希望藉此抛磚引玉,並建立有效利用捐助的新機制。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
邱天助/少子化不是問題 人口素質才重要
編者按:亞洲正面臨人口負成長的陰霾,各國都為了增加生育率提出各種政策方案,但成效目前皆不彰,面對大環境趨勢如此,要如何面對?世新大學客座教授邱天助老師,提供他的見解。
目錄位置 國內外新聞
施振榮》台灣產業園區3.0的新願景
宏碁集團創辦人/智榮基金會董事長施振榮於《經濟日報》撰文指出,而推動台灣產業園區朝3.0的轉型發展之重要關鍵,首先就是要「改變思維」,面對未來的發展,思維需要有遠見,同時也要建立新機制,也需要政府的政策配合,才能讓新一代產業園區成功運作。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
課綱隱憂多元選修 內向孩子另類壓力源
一○八課綱是廿年來最大教改,尤其高中端改革幅度最大,百花齊放的各校多元選修成為新課綱一大特色。然而,潛藏的人際問題也受到各界關注。據研究,台灣學生的憂鬱程度在升學壓力最大的十五歲、十八歲迎來青少年時期兩大高峰,相較於美國學生的憂鬱傾向從十五歲開始緩慢上升至十八歲後趨緩,經歷數次教改,升學大考仍是台灣學生最大憂鬱來源。
目錄位置 國內外新聞
沈榮津邀護國群山 設半導體學院
台灣半導體產業閃耀全球,但多家半導體龍頭都曾反映「人才荒」。為培育專業人才,教育部提出人才培育創新條例草案,而行政院副院長沈榮津18日邀集相關部會,與台積電、聯發科、聯電、力積電等半導體公司高層研商成立「半導體學院」來解決人才問題。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
黃榮村:鼓勵技專人才參加公職考試列優先課題
考試院院長黃榮村今天與61所技專校院校長、代表座談時表示,面對公職考試報考人數逐年減少,部分技術類科錄取不足額等問題,將鼓勵技專校院人才參加公職考試,列入重要優先課題。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
黃榮村:盼未來可做到AI科技導入國家考試
考試院文官制度數位轉型學術研討會今開幕,考試院長黃榮村致詞表示,期望未來幾年內就可以做到將AI科技導入國家考試。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞