目前位置: 首頁
1710 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型














新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
抗議中火重啟2號機 學者護中火挨批
中火重啟2號機組引發爭議,國民黨主席江啟臣力挺台中市政府,痛批不缺電「攏係假」,政府不尊重2018年底的公投結果。蔡英文總統昨強調,她相信不論哪個層級機關作決策時,都必須要依法行政,她不知道國民黨評論的根據在哪裡?希望中央與地方政府一起努力,兼顧環保,也能持續維持供電穩定。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
宜昌慘淹後中國認了三峽大壩加大洩洪 武漢警戒中
中國南方遭到連日暴雨狂襲,中國中央氣象局更已發出29天暴雨預警,26個省市遭到洪水侵襲,上千萬人受災。連日暴雨之際,中國三峽大壩從28日開始洩洪,加大下游城市水患壓力。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
中國航天4重挫Vs美SpaceX首射成功 專家:美制裁下最少落後10年
踏入2020年,中美兩國角力均衝出地球,航天動作頻頻。日前,美國私人航天公司SpaceX,成功用火箭送人上太空。反觀中國雖也有「長征五號乙」首射成功,但外國更關注是其傾國之力推動的航天科技,3月中起便頻有失誤,當中包括兩次火箭發射失敗。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
國土計畫大搶地 學者:農業區、工業區本質上就有競爭性
國土計畫進入地方審議階段,在各縣市規劃下,不斷擴張城鄉發展用地,工業開發土地,嚴重減少農地面積。原本希望能重整國土秩序,卻被縣市視為最後土地劃分機會,形成一波搶地大作戰。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
三峽大壩告急!中國氣象台示警最強暴雨將至
中國長江流域連日來暴雨成災,重慶市綦江創下1940年來最大洪水,還有中國水利專家指出,「三峽大壩」出現潰堤的危機,若真的潰堤,不僅長江中下游居民「全部完蛋」,洪水還可能一路沖到上海,屆時將造成巨大影響。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
中國專家警告「長江三峽大壩根本無法防洪」:若潰堤大水直沖上海
中國近日連續暴雨成災,多達24省遭到洪水侵襲,質疑長江三峽大壩潰堤的聲浪又起。中國著名旅德水利專家王維洛示警,三峽大壩的防洪功能根本沒用,長江中下游居民應盡早準備救生裝備、擬定逃跑路線,一旦潰堤,洪水將一路沖到上海、出海口將「全都完蛋」。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
十足目虹彩病毒入侵!竹縣、新北已有養蝦場撲殺清場
新竹縣竹北市一處澳洲螯蝦養殖場爆發十足目虹彩病毒疫情,已完成撲殺、掩埋、養殖池消毒。中國大陸養殖甲殼類日前爆發十足目虹彩病毒疫情,農委會因此發函要求各地方政府對境內甲殼類養殖場展開調查。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
水質倒退30年?別讓基隆河變「黑龍江」
端午節將到,做為舉辦端午節國際划船競賽活動的基地,同時也是台北市民從事親水活動的基隆河中下游河段,近年不僅水質持續惡化,反而將再增加汙水處理水放流量,甚至尚計畫籌建兩座汙水廠,共廿萬噸每日放流於該河段,恐將更嚴重汙染,淪為如卅年前的汙染情況,被稱為「黑龍江」而無法再做為親水活動的臭水溝,在此呼求市民守護珍貴水環境。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
環評委員都不滿意的開發案 為何可以苟延殘喘?
6月10日環評大會,永侒礦場確定進入二階環評,能否開發將延至1年後揭曉。究竟一樁必要性不明、區位也不適當的開發案,何以能苟延殘喘、進入延長賽?
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
解封後 中國空氣污染變本加厲超越去年
自去年新肺炎疫情爆發後,不少工商活動都要暫停,地球似乎亦得到喘息機會,各行污染指數都大幅回落。不過自從疫情放緩,中國的空污指數在今年 4 月中首次上升,甚至比 2019 年同期更高。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞