目前位置: 首頁
93 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
農村再生計畫 鼓勵農青回鄉
根據余紀忠文教基金會環境小組的調查,八成民眾居住在城市,肩負生產大眾食物的農村,人口占比僅13%、且平均年齡超過62歲,台灣農村老化較都市來的嚴重,問題已擴大危及到生產糧食,自然保育景觀維護、孕育文化及休養身心等。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
高雄石化業發展 要過五關
關聯產值逾2兆的我國石化產業,未來想要在台灣,或是高雄永續發展,將從今年開始,面對五大關卡的挑戰,包括中油五輕關廠、管線業者設籍高雄、大社石化區降編、中油前鎮儲油槽遷移、以及南星石化專區這5大關卡,中央、地方、石化業者都必須正視這個嚴肅課題。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
魯爾驚豔:工業城變文化之都
這次氣爆事件炸出了半世紀以來高雄與石化業糾結的無奈與悲哀,對生活在恐懼中的高雄人而言,氣爆引發的危機也帶來轉型的契機,許多市民期盼,有一天,高雄的孩子可以在「五輕遺址生態公園」裡放風箏、嬉戲,不必再擔心氣爆的威脅。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
催生台灣WikiCity
為打造阿姆斯特丹2040願景,該市政府邀集市民一起來說故事,形成一個凝聚群眾智慧的WikiCity。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
Article 出租住宅的民間開發模式_大阪NICE株式會社
一個社會是否富藏創意,當今的一個觀察視角,應該可以從這個社會中是否存在各類多元的組織形態來判讀。這其中包括政府組織、民間企業、乃至於第三部門,如何在各階段關鍵議題中,尋找到新的組織運作模式,嘗試為既有組織帶來轉化、創新的能量與彈性。
目錄位置 公 與 義 / 地方社會脈動 / 相關文章導覽
台中市區域計畫過關 確立十年發展藍圖
歷經五年多公開討論,8場內政部區委會審議,二次重大修正,將新訂擴大都市計畫面積從7416公頃下修至403公頃,新增產業區從12處改為4處,並提出「未登記工廠清理計畫」,從砲聲隆隆變成期待,台中市區域計畫昨(20日)終於通過內政部區委會審查。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
台中水情仍不穩定 中部唯一海淡機組延長運作到8月
水利署中區水資源局在台中電廠內設置中部唯一的海水淡化機組,日供水1.5萬噸,因中部水情仍不穩定,已決定延長運作到8月中旬。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
台化停爐10天 彰化依舊紫爆
紫爆了!彰化市區從周末起就一片霧茫茫,空氣品質一路拉警報,17日上午PM2.5一路飆高到10級。在彰化縣府側門靜坐的20多名台化彰化廠員工不滿地說,工廠被汙名化是空汙怪獸,但工廠停工已10天,至今空氣品質並未改善,質問彰化縣長魏明谷如何捍衛縣民健康?
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
台商回流用水增 水利署盤點供水
中美貿易戰促使台商回流,但不少台商擔心缺工、缺水、缺電、缺地,為了解決台商困難,政府「歡迎台商回台投資行動方案」今年正式上路,經濟部水利署9日指出,已盤點全台共76處工業區、科學園區,評估台商回流所需的用水沒有問題。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
拆除違章農地工廠 台南首先破蛋 12月討論第二波名單
行政院核定的「保護農地-拆除農地上新增違規工廠」行動方案達成率突破「掛蛋」紀錄。台南市今(4日)早完成首件農地興建中違建強拆作業,高雄市也開始執行拆除作業,不過由於今天尚未拆完,所以在農委會的網頁上還並未顯示拆除。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞