目前位置: 首頁
121 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
不准減煤踐踏中部人民健康
台中市長盧秀燕針對行政院撤銷管制生煤自治條例部分條文,17日利用市政會議開議前,發表措詞極為嚴厲的聲明,指責行政院是為燃煤製造大廠解套,踐踏700萬中部人民健康。放任助長空氣污染,破壞環境生態,這種獨裁集權粗暴的作法,她要表達「嚴重抗議」。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
中市區域計畫負評仍多 審查小組:要協助市府做好國土計畫
台中市區域計畫近期在環保署的環評與營建署的區域計畫委會分頭展開初審,卻同樣遭到公民團體與專案小組的不留情批判。在15日的第二次區委會專案小組初審中,逐漸定調為「協助台中市政府之後做好國土計畫」,小組認為與其讓此計畫通過,隨即卻得面臨被國土計畫取代的命運,不如藉此機會,協助台中市與其他縣市學習如何做好之後的國土計畫。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
中壢輪胎廠大火!專家提醒這些地區高汙染
泰豐輪胎中壢廠區昨(17)日下午3時許發生嚴重火警,火勢蔓延將近6小時才撲滅,濃濃黑煙伴隨火勢直竄天際,粒狀的汙染物也跟著飄散在空氣中。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
中央地方攜手 打造防災韌性城市
極端氣候防澇抗旱 營建署推廣「都市總合治水」策略 污水處理廠成都市能資源庫。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
中火燃煤火力全開 解決空汙 拒中電北送
台中市綠地變藍天,反空汙是打勝仗關鍵!準市長盧秀燕向中央提出停止中電北送等4大要求,且應排除台中市輪流限電,強調台中火力發電廠燃煤許可執照並非護身符;「我可以天天去稽查監測,如果違反環保規定,就開罰單、停工、撤照」,政府不能帶頭違法當空汙最大凶手,不希望兵戎相見,否則一定會強勢撤照!
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
主導都更 新北成立推動小組
新北市將以TOD概念,優先盤點捷運站、主幹道沿線周邊地區,進行土地使用檢討與相關都更規劃。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
余紀忠文教基金會 辦高齡社會座談會
余紀忠文教基金會昨舉行「檢視高齡社會,再造移居家園」座談會,行政院政務委員林萬億表示,台灣人口老化速度非常快,加上生育低迷,未來老年人必須面對「更多的孤獨」;北醫大講座教授朱雲鵬建議,讓保險業者參與長照計畫,可降低政府財政壓力。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
Article 你說,艋舺到底有什麼?那些掉在歷史夾縫的都市變遷
艋舺在過去50年來,歷經清代、日治的繁華,已漸漸趨向沒落、邊陲化。社經結構變遷後,高齡化、廟宇集結等現狀又使周遭成為一種不安全、紊亂與錯綜複雜的舊城象徵。即使與西門町鬧區相隔不遠,這一帶除了龍山寺有較多觀光客以外,的確不像是其他年輕族群會出沒的光鮮亮麗區域。即使是研究者也多朝向華西街、煙花巷、龍山寺廣場遊民等議題探討,而較少讓現今這塊地區與300多年來的歷史風華連結。
目錄位置 公 與 義 / 地方社會脈動 / 相關文章導覽
工程有極限 水利署長賴建信教民眾「耐災」訣竅
0601的暴雨狂打過後,批判檢討聲浪不斷,有人要求加強治水,也有人批評不該迷信「工程手段」。8日經濟部水利署長賴建信出席行政院會記者會受訪時坦承,防洪工程有極限,已完成防洪的區域仍有溢淹的風險,民眾要有「耐災」、「與水共生」的新觀念。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
建構韌性城市 化災損於無形
7月31日深夜高雄的氣爆巨響,驚醒全台被忽視已久的隱形炸彈。因應極端氣候以及未來更多不可知的災難,專家認為,政府應建構能對抗各種災變的「韌性城市」,並整合現行多頭馬車的中央防災組織。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞