目前位置: 首頁
246 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
不只是綠建築 每個城市都需要一座自然森林
台北市政府為舉辦2017年世大運,選定林口閒置30年以上的國宅用地闢建選手村,該處近16公頃之土地原先並非無用之地,除了已開闢為運動公園之外,其餘廣大的土地已經自然演替成為蓊鬱茂密的次生林,成為林口城市一大特色。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
亞洲治理挑戰為投資者帶來機遇
投資者越來越認識到環境、社會和治理(ESG)問題給他們的投資帶來實質性風險,尤其是在亞洲。在中國的帶領下,亞洲近年來一直是世界經濟增長的主要推動力,而投資者熱切希望借助亞洲的成功獲利。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
串起能源改革的珍珠 民間再生能源盼政策支持
今年(2015)1月,綠色公民行動聯盟(簡稱綠盟)邀請南韓首爾大學尹順真教授來台分享首爾市「減少一座核電廠(One Less Nuclear Power Plant, OLNPP)」計畫,引起社會廣大共鳴。此計畫透過節能、提升能源使用效率、發展再生能源,讓擁有1000萬人口的首爾在一年半內成功省下204萬噸油當量能源,相當於一座核電機組一整年發電量,也將能源自給率從2.8%提高到5%!這令人驚豔的成果,不僅引起全球關注,台灣兩大黨也紛紛表示支持台灣朝減少用電量,邁向非核家園的方向前進。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
一條日光大道》法國打造「太陽能公路」為城市供電
法國生態、可持續發展和能源部部長華雅勒(Ségolène Royal)20日在與全法交通管理機構負責人會面時表示,未來5年,法國將建造總長1000公里的「太陽能公路」(solar road),利用太陽能為城市提供電力。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
世界經濟論壇:地球十大危機 缺水居首位
近期世界經濟論壇發表的全球風險報告(Global Risks),列出接下來10年「影響全球穩定的十大威脅」,其中有許多大家熟悉的問題,像是高失業率、戰爭、傳染病,而水資源危機更是直接迫切的全球危機之一。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
以大帶小 大廠攜供應鏈減碳
政府三月底公布淨零路徑,宣稱要透過供應鏈「以大帶小」,由大企業帶協力廠商一起減碳
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
仿效歐盟 台版永續分類標準年底出爐
金管會攜環保署制定台版「永續分類標準」 ,製造業、不動產業、運輸倉儲業先行上路。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
低碳造鎮4年內完工 將引進上千人才 打造沙崙綠能科學城 砸百億
行政院將斥資逾百億開發台南沙崙綠能科學城,預計11月初成立籌備處,科學城研發核心區22公頃,分4年推動,將引進1000名科技人才。為吸引國際級高階科技人才進駐,將結合台南市府針對區外國際會展中心等7、80公頃土地,進行低碳園區造鎮概念整體規劃,注入綠能科技元素。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
供電亮吃緊黃燈 台電:大林5號機跳機 稍晚恢復運轉
台電指出,大林5號機5日下午跳機,加上傍晚太陽光電出力減半,備轉容量率因而降為6.07%,供電燈號轉為黃燈;大林5號機經檢修後,研判稍晚即可回歸供電。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
企業淨零 再不做訂單就淨零
上市櫃一千多家公司及十九萬家中小企業都將面臨碳揭露課題,從碳盤查到淨零這條路要怎麼走?
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞