目前位置: 首頁
2058 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
中德法領導人視訊 皆希望中歐擴大共識和合作
編按:綜合媒體報導,習近平將與馬克宏、梅克爾舉行視訊峰會。習近平強調,希望中歐擴大共識和合作,為妥善應對全球性挑戰發揮重要作用,中方願與歐洲國家一道優化人員往來快捷通道。歐盟方面,歐盟商界領袖希望加強對華合作,反對脫鉤,梅克爾、馬克洪籲快簽中歐協定。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
中止五年 台美TIFA下周復談
中止近五年的台美「貿易暨投資架構協定(TIFA)」會談將於下周召開。據了解,有別於過去由我經濟部次長和美國貿易代表署(USTR)副貿易代表擔任主談人,這次我方將改由行政院經貿談判辦公室負責,美方則由代理副貿易代表主談。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
中歐同意談判投資協定
中國和歐盟同意啟動投資協定談判,以擴大相互間的市場準入,這個跡象表明盡管近期出現緊張,但雙方關系保持穩定。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
中歐共同宣布 達成中歐投資協定
綜合媒體報導,大陸國家主席習近平30日晚間與德國總理梅克爾、法國總統馬克宏、歐洲理事會主席蜜雪兒、歐盟委員會主席馮德萊恩舉行視頻會晤,中歐領導人共同宣布如期完成中歐投資協定談判,為外國投資者擴大在大陸投資機會。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
中澳貿易爭端 戴琪:美國支持澳洲處理非市場行為
美國貿易代表署(USTR)發表聲明指出,戴琪與特漢(Dan Tehan)會面後同意,將繼續著手制定數位貿易政策處理勞工需求,並認可「開放、自由、民主體制間合作的重要性」。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
中經院上修今年經濟成長率至5.16%
國內疫情升溫,干擾經濟表現,中經院今天發布最新經濟預測,預估全年成長率約為5.16%,較4月預測值上修0.36個百分點。經濟成長率上修,但觀光服務業仍在困境當中。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
中經院上調經濟成長率為4.8%
中經院今(21)日上調我國今年經濟成長率(GDP),最新預測值為4.8%,較2020年經濟成長率的3.1%可望再上層樓增加1.69個百分點。中經院表示,就經濟成長模式觀察,2021年是呈現「內熱外溫」情勢。國發會示,近期景氣擴張情況超乎預期,今年經濟成長率有機會挑戰5%,
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
中經院董事長胡勝正談台灣經濟現況
編按:新上任的中華經濟研究院董事長日前接受工商時報專訪,在專訪中他對於台灣當前的經濟現況提出看法,包括"一例一休"的勞資爭議、政府三駕馬車救經濟等問題。以下轉載全文。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
中美從G2走向分道揚鑣的背後
編按:《日經中文網》特約撰稿人柯隆表示,雖然中國人喜歡説一山不容二虎,但幾年前作為世界第二大經濟體的中國,面對世界老大還是放下身段,建議跟美國共同分享世界領導地位,正所謂G2。一個好的政治家應該首先是一個好的表演家,一個過於坦誠直言的政治領袖通常會遭遇麻煩結果短命。但一個政治家的表演技能昇華到虛偽也就自然失去了生命力。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
中美簽署第一階段協議
編按:2020年1月15日中美第一階段經貿協議在美國白宮東廳簽署,劉鶴表示:雙方在平等和相互尊重原則的基礎上,達成中美第一階段經貿協議。協議在相當程度上解決了雙方關切,實現了互利共贏。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞