目前位置: 首頁
378 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
"海綿台灣" 強化公共建設吸水能力
現在的天候不是暴雨成災,就是一滴雨水也沒有,在越來越極端的氣候下,水資源的管理變得相當困難,現在有環保團體,推動「海綿台灣」的概念,也就是希望改造城市變成像是一塊海綿、有更大的吸水能力。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
不讓民間自設碳交易平台 張子敬:避免淪金融炒作
國發會30日舉行台灣2050淨零碳排路徑圖記者會,環保署長張子敬出席,簡報說明為達到2040年電動車、電動機車市售比100%目標,將透過運具電氣化、人本綠運輸、私人汽機車管理等3面向推動。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
不僅只有排碳大戶 碳定價勢在必行
極端天氣影響,農漁業成為第一線受災戶!綠色和平24日舉辦「氣候責任誰來扛?台灣農漁民疾呼有效碳定價」記者會,展示400位台灣農漁民聯署要求,希望政府制定有效碳定價。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
中美合作 將共同主持氣候小組
美國氣候事務特使凱瑞9日與歐盟執委會主席馮德萊恩、歐盟氣候事務首席官員蒂默曼斯共同發布聲明,宣告美國與歐盟準備在2050年前實現「碳中和」(淨零排放)目標。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
一條日光大道》法國打造「太陽能公路」為城市供電
法國生態、可持續發展和能源部部長華雅勒(Ségolène Royal)20日在與全法交通管理機構負責人會面時表示,未來5年,法國將建造總長1000公里的「太陽能公路」(solar road),利用太陽能為城市提供電力。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
七月供電 再亮吃緊黃燈
核二廠1號機因燃料棒滿池而無法大修,7月1日起降載停機,提前半年走入歷史,供電將減少98.5萬瓩,相當於兩部台中電廠燃煤機組,減少備轉容量率2.6%,七月上旬到中旬,供電陷吃緊黃燈狀態。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
人類太超過? 研究:地球9大「限度」破表4件
國際研究團隊指出,維持地球運作的9大系統中,有4項已經遭人類活動嚴重破壞,越過了「地球限度」(planetary boundaries)。18位科學家16日在《科學》期刊上發表研究「地球限度:變動地球上的人類發展指引」(“Planetary Boundaries: Guiding human development on a changing planet”),指出,調控地球韌性的系統正在變化,並可能影響目前或未來的人類社會。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
今續審溫管法草案 環團籲設氣候會報、長期課徵碳稅
立法院社環、經濟等六個委員會今天繼續聯席審查溫室氣體減量及管理法修法草案。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
以大帶小 大廠攜供應鏈減碳
政府三月底公布淨零路徑,宣稱要透過供應鏈「以大帶小」,由大企業帶協力廠商一起減碳
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
供電危機 明年更嚴峻
由於面臨諸多不確定因素,明年供電恐進入黑暗期。台電預估較悲觀情境是核一、二廠4部機組全面停機,屆時電力缺口將達324萬瓩,林揆指示台電緊急採購機組、延役火力、加強負載等,窮盡一切策略填補缺口。惟明年春天3、4月大修期間,備轉容量有時不到6%,也是「剉咧等」。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞