目前位置: 首頁
234 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
不是打疫苗就是被感染?疫情嚴峻未來怎麼走?
台灣17日創下單日本土確診案例最高333例!專家指出台灣已經進入正式社區感染,接下來必須轉守為攻,力拚全民接種新冠疫苗。台灣的疫苗夠嗎?來得及接種嗎?
目錄位置 國內外新聞
二期解盲成果出爐 高端進入第三期試驗挑戰
高端疫苗10日召開線上記者會,宣布二期試驗解盲成功,由高端總經理陳燦堅、副總李思賢共同宣布成果;至於針對變種病毒,陳燦堅舉列出目前疫苗對幾種變種病毒株的試驗結果,對英國株效果還不錯、對南非株就相對要差一點,而巴西株、印度株面臨沒有實驗體來比較。
目錄位置 國內外新聞
亞洲疫苗慌有解 南韓備妥十億產能洽談代工mRNA疫苗
全球疫苗分配不均,人口數眾多的亞洲,疫苗獲取數遠遠不及歐美,但現在傳出一一絲曙光。南韓一名高層官員表示,南韓正與包括輝瑞和莫德納在內的mRNA疫苗業者協商在南韓生產新冠疫苗,而且準備好立即提供多達10億劑的產能。
目錄位置 國內外新聞
亞洲生技大會展開 李鍾熙:生醫需要產業協助
2021亞洲生技大會(BIO Asia Taiwan)昨日舉行線上開幕典禮,新冠疫情的演變及疫苗發展仍為大家最關注焦點。大會主席李鍾熙表示,此次疫情讓大家更了解生技產業的重要性,台灣一直都認為自己是「醫療大國」,但只有好的醫生和醫療體系、學術研究還不夠,更需要「產業」協助,才能將產業轉移到大眾手上。
目錄位置 國內外新聞
七萬劑莫德納疫苗將過期?陳時中:不回收督促地方直到打完
疫情指揮中心日前證實,國內有三個批號、共七萬劑的莫德納疫苗即將在8月6日到期,又以北市一萬多劑最多,如各縣市政府尚未安排接種計畫,將在本月28日前收回,提供教師等第七類專案對象接種。陳時中今天強調,經過一天和地方政府確認,都掛保證一定會在效期內用完,因此不會隨意介入、回收,等地方真的打不完,再來啟動備案。
目錄位置 國內外新聞
世衛將輝瑞疫苗列為可緊急使用,台廠臨床試驗掀拉鋸
世衛組織於2021年第一天將輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國生技公司 BioNTech 合力研發的 2019 冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗列為可緊急使用,表示此舉為各國加快批准進口和注射疫苗開啟大門。台灣方面,疫苗開發進度出現拉距戰,共有 4 家業者投入開發,其中最先投入疫苗開發、最先執行一期的國光生 (4142-TW),臨床二期審查受阻;高端疫苗 (6547-TW) 則因與美國國衛院合作,研發進度超前已啟動二期收案,不過台灣政府已向國際洽購疫苗,後續是否能加快批准疫苗上市仍是未知數。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
世衛建議疫苗別混打 陳時中:待科學數據決定
新冠肺炎疫情在國際持續延燒,各國對於疫苗施打各有不同策略,有些國家為因應疫苗供應等條件,混打疫苗成趨勢。但世界衛生組織(WHO)卻提出建議,民眾不要混打不同廠牌的新冠肺炎疫苗,並稱這是一個「危險趨勢」。對此,指揮官陳時中表示,我國不急著馬上做決定,還是要看清楚科學證據,會將WHO的建議列在考量。
目錄位置 國內外新聞
世衛認同免疫橋是為了二期疫苗 陳秀熙:國產疫苗應做三期
編者按: 高端疫苗日前完成二期臨床解盲,證明其疫苗安全性,並正式向食藥署申請緊急授權(EUA),不過食藥署提出的緊急授權條件中,以「免疫橋接」方式衡量其保護力。此舉也引發爭議。美國FDA也表示目前無法對免疫橋接的方式,有任何官方回應,而台大公衛學院陳秀熙教授近日則表示,國產疫苗仍應做三期才能確定效力
目錄位置 國內外新聞
世衛調查團:前年12月 武漢疫情已嚴重
美國有線電視新聞網(CNN)十四日披露,世界衛生組織(WHO)武漢調查團調查人員在追查新冠病毒起源的過程中發現,武漢在二○一九年十二月間的疫情可能比外界所知更加嚴重。世衛調查團希望在數月內重返武漢持續調查,但日期尚未確定。
今增加28死亡案例 指揮中心公布四大方針擴大社區篩檢
新冠肺炎本土疫情持續延燒,三級警戒延長至6月28日,確診人數破萬人。中央流行疫情指揮中心今日公布,國內新增263例本土病例及3例境外移入個案,確診個案中新增28例死亡,指揮官陳時中指出,「從發病日和採檢日來看有下降趨勢,但不明顯,仍要持續注意。」目前協助多家企業及醫療機構進行快篩,也即將導入診所自費快篩,鼓勵在家快篩。
目錄位置 國內外新聞