目前位置: 首頁
139 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
不積極減碳抗暖化 澳「甩鍋中國」難逃質疑
聯合國教科文組織在2015年、2017年都曾討論將大堡礁列入瀕危名單,認為澳洲保育不力讓大堡礁多次發生白化事件。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
中油輸油管破裂 歷30小時除污、海面仍浮油
中油輸油管破裂導致小琉球沿岸油污嚴重。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
中油大林廠漏油清污近2週 墾管處勘查後宣布墾丁危機解除
中油破管污染清除後勘查,墾管處稱「墾丁海洋生態油污危機解除」。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
中油破管油污釀紅柴坑浩劫 民團、時力轟海保署怠惰
中油大林廠外海浮筒輸油管22日發生原油外洩,海保署27日空勘山海及紅柴坑沿岸油汙散布情形。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
一隻都不能少 白海豚動物重要棲息環境劃定了
族群數量不到100隻,極度瀕危的白海豚,在地球日前夕,終於確定以野生動物重要棲息環境保護。林務局完成的規劃案,已通過農委會核定,進入預告、公告程序,一旦完成公告,台灣將擁有第一座海上野生動物重要棲息環境。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
串連全台棲地守護者 藻礁盟發表「藻礁公投願景宣言」捍衛環境價值
1218投票日在即,藻礁公投推動聯盟說明,藻礁公投匯集最多公民連署,也是民間發起的第一個環境生態公投,今(15)日舉行「藻礁公投的永續願景」記者會,聯合全台22位保育人士共同發表「藻礁公投願景宣言」,呼籲國人以公投守護藻礁,並提出劃設「南桃園藻礁生態系野生動物保護區」的要求。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
人工化的海岸線 20年未能通過的海岸法
近年,台灣國土違規使用的問題已全面浮現檯面,國土嚴重破壞甚至殘缺的情形再也無法視而不見。雖然民眾普遍意識到國土需要整體規劃與保護的迫切性,卻鮮少人知道,內政部早在20年前即已規畫國土法與海岸法,然而,法案卻一再受阻。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
人類太超過? 研究:地球9大「限度」破表4件
國際研究團隊指出,維持地球運作的9大系統中,有4項已經遭人類活動嚴重破壞,越過了「地球限度」(planetary boundaries)。18位科學家16日在《科學》期刊上發表研究「地球限度:變動地球上的人類發展指引」(“Planetary Boundaries: Guiding human development on a changing planet”),指出,調控地球韌性的系統正在變化,並可能影響目前或未來的人類社會。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
人類捕獵速度高於動物數倍 「地表最強掠食者」恐讓地球吃不消
人類殺死成年食肉動物的速度﹐是食肉動物捕食殘殺的9倍,但更大的不平衡出現在海洋中,數據顯示人類捕撈成年魚類的速度是海中掠食者的14倍。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
保護千年藻礁 傾聽村民心聲
千年才孕育而成的藻礁因工業汙染、漂砂等因素,讓桃園縣境內27公里的藻礁僅剩大潭電廠以南的短短4公里堪稱完整,林務局預計今年5月將藻礁保護區依《野生動物保育法》畫分3級。在此之前,縣府將針對在地的觀音鄉保生村、新屋鄉永安村、永興村民進行民調,傾聽民意。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞