目前位置: 首頁
1054 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
"海綿台灣" 強化公共建設吸水能力
現在的天候不是暴雨成災,就是一滴雨水也沒有,在越來越極端的氣候下,水資源的管理變得相當困難,現在有環保團體,推動「海綿台灣」的概念,也就是希望改造城市變成像是一塊海綿、有更大的吸水能力。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
+56% 台灣的真實「減」碳目標
國際智庫分析,各國若都遵循南韓、新加坡的減碳目標,本世紀末升溫將落在3~4℃。台灣的目標稍微好一點,但仍較1990年排碳基線增加 56%。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
不讓民間自設碳交易平台 張子敬:避免淪金融炒作
國發會30日舉行台灣2050淨零碳排路徑圖記者會,環保署長張子敬出席,簡報說明為達到2040年電動車、電動機車市售比100%目標,將透過運具電氣化、人本綠運輸、私人汽機車管理等3面向推動。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
不僅只有排碳大戶 碳定價勢在必行
極端天氣影響,農漁業成為第一線受災戶!綠色和平24日舉辦「氣候責任誰來扛?台灣農漁民疾呼有效碳定價」記者會,展示400位台灣農漁民聯署要求,希望政府制定有效碳定價。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
不願為環評委員名單背書 環團嗆聲:拒絕推薦專家學者
今天(15)是第13屆環境影響評估審查委員會接受民間推薦專家學者擔任環評委員的最後一天。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
中佳增設電廠 中市拒發同意函
台中火力電廠繞過中市府取得中央特照後,民營的中佳公司規畫在台中港區設天然氣發電廠,昨舉行線上環評說明會,電廠所在地的里長反對,但也有在地人贊成。台中市經發局表示,不會核發許可函,市府「絕不退讓」。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
中美合作 將共同主持氣候小組
美國氣候事務特使凱瑞9日與歐盟執委會主席馮德萊恩、歐盟氣候事務首席官員蒂默曼斯共同發布聲明,宣告美國與歐盟準備在2050年前實現「碳中和」(淨零排放)目標。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
中美兩國終於認真面對氣候變化?
美國國務卿約翰•克裡訪華期間簽訂的《中美氣候變化聯合聲明》具有重要的意義。它表明世界上最大的兩個溫室氣體排放國都認識到雙方的有力合作和進一步的行動不僅對控制氣候變化至關重要,更能“樹立可以鼓舞世界的強有力榜樣”,提高應對氣候變化領域的標準。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
中鋼履行永續發展 導入TCFD氣候相關財務揭露管理指引
中鋼(2002)為精進企業永續經營與管理,履行永續發展承諾,自去(2020)年起分階段導入氣候相關財務揭露(Task Force on Climate-related Financial Disclosures, TCFD),同年9月成為台灣首家簽署支持TCFD的鋼鐵企業。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
中國專家警告「長江三峽大壩根本無法防洪」:若潰堤大水直沖上海
中國近日連續暴雨成災,多達24省遭到洪水侵襲,質疑長江三峽大壩潰堤的聲浪又起。中國著名旅德水利專家王維洛示警,三峽大壩的防洪功能根本沒用,長江中下游居民應盡早準備救生裝備、擬定逃跑路線,一旦潰堤,洪水將一路沖到上海、出海口將「全都完蛋」。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞