目前位置: 首頁
166 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型














新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
九月將召開第六次全國農業會議
15年來第一次,農委會將在9月召開全國農業會議!主委林聰賢表示,農委會即將組改成農業部,對農業未來想像,應納入全體農民意見,因此規劃18場「地方草根會議」,未來納入全國農業會議討論。對於缺工,林聰賢昨日做出重大宣誓,快來看有什麼方案~~
目錄位置 新聞與專欄 / 國內新聞
亞洲島國需調適氣候 歐學者:台灣不應妄自菲薄
台灣環境資訊協會與台灣歐洲經貿辦事處合辦為期3天的跨國NGO組織交流行程,27日來到了雲林縣口湖鄉的成龍濕地。 距離約90公里,雲林縣海岸與彰化縣海岸面貌大不相同。彰化縣海岸遭受嚴重汙染,雲林縣口湖鄉海岸則因地層下陷受海水倒灌之苦。台灣有超過1500公里的海岸線面臨海岸侵蝕及土地鹽化的危機,亟需政府與民間合力脫離此危局。
目錄位置 新聞與專欄 / 國內新聞
世界經濟論壇:地球十大危機 缺水居首位
近期世界經濟論壇發表的全球風險報告(Global Risks),列出接下來10年「影響全球穩定的十大威脅」,其中有許多大家熟悉的問題,像是高失業率、戰爭、傳染病,而水資源危機更是直接迫切的全球危機之一。
目錄位置 新聞與專欄 / 國外新聞
余紀忠文教基金會 辦高齡社會座談會
余紀忠文教基金會昨舉行「檢視高齡社會,再造移居家園」座談會,行政院政務委員林萬億表示,台灣人口老化速度非常快,加上生育低迷,未來老年人必須面對「更多的孤獨」;北醫大講座教授朱雲鵬建議,讓保險業者參與長照計畫,可降低政府財政壓力。
目錄位置 新聞與專欄 / 國內新聞
企業界的敵意:為什麼全球的大公司都阻撓氣候行動
當各國為12月份在巴黎召開的氣候變遷談判做準備之時,企業作為應對氣候變遷的驅動角色正在越來越多地受到人們的關注。雖然私營部門已經多次呼籲各國做出更具雄心的減排承諾,但有越來越多的證據表明,一些企業或許正在阻礙為減排所做的努力。
目錄位置 新聞與專欄 / 國外新聞
宜蘭農舍興建鬆綁爭議,農委會:地方法規抵觸中央就是無效
宜蘭縣府有意放寬農舍興建管制議題持續延燒!日前宜蘭縣代理縣長陳金德才對外宣布,將「農舍加重房屋稅」加計利息退還;甚至傳出將鬆綁「農舍位置必須鄰路、鄰側」規範,引發地方團體強烈反彈。究竟宜蘭縣府大動作拋出鬆綁辦法,此舉是否與中央立場背道而馳?
目錄位置 新聞與專欄 / 國內新聞
守護後勁溪 全民稽核日月光
根據環保署及高雄市環保局公布的資料,日月光高雄廠近3年來因違反《水污法》已被罰25次,其中放流水不符標準12次,未採取或不符合水污染防治措施11次,累計罰金541萬元。證明日月光是放任廢水連續污染也未改善的累犯,絕非如其辯稱的僅是單一違規事件。
目錄位置 新聞與專欄 / 國內新聞
富國與窮國二元分歧 氣候談判陷泥沼
波昂氣候會議10日結束,代表們指責中國和其他新興經濟體重啟富國和窮國之間的分歧議題——富國拒絕滿足氣候融資需求。氣候媒體《Climate Home》報導,一位歐盟高階談判代表10日表示,歐盟和中國的政治領袖們必須介入,以打破巴黎協定實施談判陷入的僵局。
目錄位置 新聞與專欄 / 國外新聞
居安思危 全面公開災害資訊
今年是921地震滿15周年,莫拉克風災屆滿5周年,台灣的創傷像是被撫平一般,對災難的恐懼稍稍減輕之際,澎湖空難與高雄氣爆又再次提醒世人:天地無情。
目錄位置 新聞與專欄 / 國內新聞
工程有極限 水利署長賴建信教民眾「耐災」訣竅
0601的暴雨狂打過後,批判檢討聲浪不斷,有人要求加強治水,也有人批評不該迷信「工程手段」。8日經濟部水利署長賴建信出席行政院會記者會受訪時坦承,防洪工程有極限,已完成防洪的區域仍有溢淹的風險,民眾要有「耐災」、「與水共生」的新觀念。
目錄位置 新聞與專欄 / 國內新聞