目前位置: 首頁
641 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
下波打炒房 聚焦稅基評定
財政部長蘇建榮昨(17)日表示,繼六都及新竹縣、市已允諾調高房屋稅率(囤房稅)後,下一波打炒房政策重點在於落實「稅基」合理化
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
中德法領導人視訊 皆希望中歐擴大共識和合作
編按:綜合媒體報導,習近平將與馬克宏、梅克爾舉行視訊峰會。習近平強調,希望中歐擴大共識和合作,為妥善應對全球性挑戰發揮重要作用,中方願與歐洲國家一道優化人員往來快捷通道。歐盟方面,歐盟商界領袖希望加強對華合作,反對脫鉤,梅克爾、馬克洪籲快簽中歐協定。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
中美從G2走向分道揚鑣的背後
編按:《日經中文網》特約撰稿人柯隆表示,雖然中國人喜歡説一山不容二虎,但幾年前作為世界第二大經濟體的中國,面對世界老大還是放下身段,建議跟美國共同分享世界領導地位,正所謂G2。一個好的政治家應該首先是一個好的表演家,一個過於坦誠直言的政治領袖通常會遭遇麻煩結果短命。但一個政治家的表演技能昇華到虛偽也就自然失去了生命力。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
中美貿易:美貿易代表戴琪講話對華釋放五個信號
外媒報導,美國貿易代表戴琪以新的方式處理與中國的貿易關係,她表示,將尋求與北京進行新的談判,另一方面,美國將放棄一項讓中國改變其「非市場經濟」的計劃,並批准將某些中國進口產品排除在美國懲罰性關稅之外,但貿易團體評批,結束對美國商品徵收關稅以及擴大美國公司的貿易機會方面缺乏明確的路線圖。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
中美關係:緊張氣氛延燒至聯合國大會
在美國紐約召開的聯合國大會成為中美緊張局勢的又一戰場。美國總統特朗普在周二(22日)發言時表示,中國應該為新冠病毒蔓延全球負責。中國國家主席習近平則說,中國無意與任何國家冷戰。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
中美關係仍有新機會 傅高義逝前籲美公平待陸
美國著名漢學家、哈佛大學費正清東亞中心前主任傅高義(Ezra Feivel Vogel)於1日晚間在北京香山論壇視頻研討會表示,美國當選總統拜登給中美關係帶來新的機會。傅高義還指出,美國應該承認中國對世界的貢獻,公平地對待中國。據《朝日新聞》報導,傅高義於當地時間20日在麻州劍橋的一家醫院過世。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
中美「新冷戰」 阿拉伯無法置身事外
據香港媒體報導指出,冷戰曾宰制人類歷史近半世紀,即便蘇聯已崩解超過20年,鐵幕、對峙、選邊等肅殺符碼仍在群眾的潛意識裏盤旋,並在所謂「美利堅盛世」的祥和下,伴隨衝突的火光不斷竄出。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
中美南海練兵 台應設法降溫
編按:大陸遼寧艦航母編隊及美軍羅斯福號航母打擊群艦機於11、12日在台灣南部海域密集活動。兩艘航母主艦最近距離約在400至700公里左右,位於雙方航母作戰半徑內。此外,美中台三方戰機在台灣西南空域頻頻較勁,雖說不見得是針對台灣,重要的是,此等惡性循環的軍事對峙不利台海兩岸尋求和解,蔡政府要設法降溫。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
中美領導人舉行首次視頻峰會
《金融時報》報導,自拜登入主白宮以來,美中兩國領導人首次通過視頻連線面對面會談。習近平表示,中美應該「相互尊重、和平共處、合作共贏」。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
中美首評估貿易協議 同稱有進展
中國國務院副總理劉鶴昨(25日)上午與美國貿易代表萊特希澤、財長梅努欽通話,評估中美第一階段貿易協議的落實情况,雙方均稱有進展,並將繼續推動協議落實。兩國關注貿談進展的人士亦表示,會談顯示積極迹象,儘管兩國近期關係惡化,但貿易仍在向前發展。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞