目前位置: 首頁
533 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
中共19屆六中全會 11月8日北京登場
中共中央政治局昨天開會,確定中共第十九屆中央委員會第六次全體會議(十九屆六中全會)於十一月八日至十一日在北京召開,並將審議通過「中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議」。按照中共政治慣例,此次六中全會主要為明年中共廿大作好思想準備工作,並強化鞏固習近平的核心地位。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
2021兩岸關係年度大調查 蔡總統兩岸政策評價下跌
聯合報「兩岸關係年度大調查」顯示,民眾持續認為兩岸軍事、政治與外交關係偏向敵對,經貿及民間社會互動則相對和緩。對於蔡英文總統處理兩岸關係的表現,今年調查評價逆轉,滿意比率降至四成,不滿意比率則增加到四成八。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
洪奇昌》跳出印太集體夢遊症
前海基會董事長、精神科專科醫師洪奇昌撰文指出,美中戰略競爭和兩岸政治歧異皆非短期內可化解,為了避免集體夢遊走向衝突,台灣的決斷並須更為細緻,一方面,對中華民國前途的「四個堅持」是沒有模糊空間的。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
布林肯籲中 停止破壞台海穩定
中美敲定年底前舉行領導人線上峰會,外界關注談判桌上的台海、經濟議題。美國國務卿布林肯(Antony Blinken)6日對中國喊話,強調美國對台灣的承諾是堅若磐石的,中國應停止當前挑釁、破壞台海穩定的行為。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
習拜年底線上峰會 拜登:習允遵守「台灣協議」
中共中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪與美國國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan),6日在瑞士蘇黎世進行長達6小時的閉門會談,雙方在會中達成共識,將在年底前舉行「習拜線上峰會」。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
美中蘇黎世會晤 各自表態
美中蘇黎世會晤歷經5個多小時今(7)日凌晨結束, 這是繼安克拉治和天津之後,中美高層官員的第三次面對面會晤,根據會後美中媒體報導,不約而同都用會議進行「成功」來形容這次面對面談判,但美中關係真的峰回路轉、回暖?從報導細節,看得出雙方仍是各自表態。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
拜登與習近平線上峰會年底前登場
美國之音報導,一名美國政府官員周三(10月6日)說,美國和中國在原則上達成拜登總統與中國領導人習近平在年底之前以視訊方式會晤的共識。在這位官員對媒體作出這番表示之前,美國國家安全顧問蘇利文當天在瑞士蘇黎世會晤了中國共產黨負責外事的最高官員楊潔篪。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
陸巨額補貼半導體 美擬祭301
經過半年多的檢視,美國貿易代表戴琪在當地時間4日的演講中定調,拜登政府接下來的對中貿易政策或將再出重拳。戴琪指出,中國政府對半導體等行業的巨額補貼,已損害美方和世界的繁榮,美方不排除展開「301調查」。至於企業高度關注的關稅問題,美方可能加徵新的關稅。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
中美貿易:美貿易代表戴琪講話對華釋放五個信號
外媒報導,美國貿易代表戴琪以新的方式處理與中國的貿易關係,她表示,將尋求與北京進行新的談判,另一方面,美國將放棄一項讓中國改變其「非市場經濟」的計劃,並批准將某些中國進口產品排除在美國懲罰性關稅之外,但貿易團體評批,結束對美國商品徵收關稅以及擴大美國公司的貿易機會方面缺乏明確的路線圖。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
洪奇昌》不冒進促了解 小英踩煞車
前海基會董事長洪奇昌撰文指出,就兩岸關係而言,我們也必須認識到,兩岸生活方式差異與制度、價值信仰差異,是百年來分化發展的結果,故兩岸政治立場差異並不是短期就能解決,也不是用勝負零和方式所能解決。期待雙方能從克制不冒進、交流促了解著手,開啟兩岸關係和平穩定發展的良性循環。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞