目前位置: 首頁
2294 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
路透:華府對中關稅議題 葉倫戴琪意見分歧
編按:面對高漲的通膨壓力,拜登力挺FED外,也預計將撤銷部分對中進口商品關稅,同步抗通膨;葉倫對此抱持支持立場,但貿易代表戴琪則有不同意見。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
中國大幅增産功率半導體,有過剩擔憂
《日經》亞洲科技總編山田周平分析,中國正在大幅增産控制電力和電壓的功率半導體。在新興企業計劃建設的工廠中,預計有半數以上把功率半導體作為主要生産品類。功率半導體雖是有望提高設備節能性能的基礎零部件,但供應過剩可能會導致日本競爭廠商的收益惡化。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
防半導體供應斷鏈 美歐將設早期預警系統
編按:美國為鞏固供應鏈短缺之餘,以及先進國防發展,日前宣布與日本政府將深化合作,打造尖端半導體設備供應鏈。近日,美歐更宣布,攜手找出半導體供應鏈的干擾點,同時設立半導體供應鏈干擾的早期預警系統,並尋求避免陷入爭取晶片業者設廠的「補貼大戰」。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
央行打炒房 升息好?還是選擇性信用管制好?
《工商時報》社論整理報導,中央銀行總裁楊金龍針對「我國央行是否跟進美、歐、英、澳等國採行包含升息等貨幣緊縮政策,並調整房地產市場選擇性信用管制措施」進行報告,對於6月央行是否再跟進美國升息,楊金龍並未正面回應;但對第五波房市選擇性信用管制,央行卻出乎意外給了十分明確的方向和答案。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
CSIS針對美國對華政策進行調查
編按:CSIS 對美國、亞洲和歐洲的美國公民、學者、以及美國盟友和合作夥伴進行調查,以了解他們對中國政策的看法。包括貿易、安全、人權以及美中關係。美國和美國的盟友普遍認為需要對中國採取更強硬的立場,而不是遏制。結果指出應建立國際聯盟,以應對中國挑戰的持久戰略。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
美國欲重新平衡全球能源與安全政策
CSIS名譽戰略主席安東尼·科德斯曼研究指出,美國戰略必須繼續關注歐洲和中國。不太清楚的是,烏克蘭戰爭同樣警告美國必須制定真正的全球戰略——並且繼續關注中東等其他關鍵地區。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
施振榮:領導人應貢獻社會 創造永續
編按:工總日前表示,兩岸關係停滯太久,擔心雙方缺乏應有的理解與對話,建議即使新冠疫情嚴峻,兩岸應先以視訊等方式恢復交流。宏碁榮譽董事長施振榮於2017年12月23日接受《四端紅人會》訪談時就曾表示,兩岸關係是一個機會論,若把台灣鎖起來,這是緣木求魚。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
楊金龍:今年GDP恐難保4 全年CPI漲逾2%
編按:綜合媒體報導,針對美國聯準會抗通膨5月再升息2碼,央行總裁楊金龍再次強調台灣不會發生停滯性通膨,台美情況不同,但受俄烏戰爭、疫情加上美國升息等因素,持續衝擊全球經濟,今年經濟成長率「保四」恐有疑慮,升息仍是緊縮的選項之一。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
美國經濟不大可能「軟著陸」
編按:儘管鮑爾與葉倫樂觀看待美國經濟成長正在復甦中,但國際經濟局勢仍受戰爭、疫情影響,通膨現象洗捲而來,鮑爾透漏,6月和7月還會升息2碼;英國《金融時報》首席經濟評論員 馬丁•沃爾夫分析指出,美國經濟要軟著陸似乎不太可能。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
美國預計連續升息 降關稅 抗通膨
編按:面對高漲的通膨壓力,拜登政府強調,控制通膨是美國的首要任務。聯準會(Fed)兩官員不約而同指出,將支持6月、7月再度升息兩碼。拜登表示力挺。另外,美國也預計將撤銷部分對中進口商品關稅,同步抗通膨。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞