目前位置: 首頁
2583 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
路透:華府對中關稅議題 葉倫戴琪意見分歧
編按:面對高漲的通膨壓力,拜登力挺FED外,也預計將撤銷部分對中進口商品關稅,同步抗通膨;葉倫對此抱持支持立場,但貿易代表戴琪則有不同意見。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
中國大幅增産功率半導體,有過剩擔憂
《日經》亞洲科技總編山田周平分析,中國正在大幅增産控制電力和電壓的功率半導體。在新興企業計劃建設的工廠中,預計有半數以上把功率半導體作為主要生産品類。功率半導體雖是有望提高設備節能性能的基礎零部件,但供應過剩可能會導致日本競爭廠商的收益惡化。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
防半導體供應斷鏈 美歐將設早期預警系統
編按:美國為鞏固供應鏈短缺之餘,以及先進國防發展,日前宣布與日本政府將深化合作,打造尖端半導體設備供應鏈。近日,美歐更宣布,攜手找出半導體供應鏈的干擾點,同時設立半導體供應鏈干擾的早期預警系統,並尋求避免陷入爭取晶片業者設廠的「補貼大戰」。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
CSIS針對美國對華政策進行調查
編按:CSIS 對美國、亞洲和歐洲的美國公民、學者、以及美國盟友和合作夥伴進行調查,以了解他們對中國政策的看法。包括貿易、安全、人權以及美中關係。美國和美國的盟友普遍認為需要對中國採取更強硬的立場,而不是遏制。結果指出應建立國際聯盟,以應對中國挑戰的持久戰略。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
美國欲重新平衡全球能源與安全政策
CSIS名譽戰略主席安東尼·科德斯曼研究指出,美國戰略必須繼續關注歐洲和中國。不太清楚的是,烏克蘭戰爭同樣警告美國必須制定真正的全球戰略——並且繼續關注中東等其他關鍵地區。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
澳洲熱浪延燒 世界遺產大堡礁91%白化
根據澳洲政府最新的監測報告,澳洲持續的夏季熱浪,讓大堡礁91%的珊瑚白化受損。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
美國經濟不大可能「軟著陸」
編按:儘管鮑爾與葉倫樂觀看待美國經濟成長正在復甦中,但國際經濟局勢仍受戰爭、疫情影響,通膨現象洗捲而來,鮑爾透漏,6月和7月還會升息2碼;英國《金融時報》首席經濟評論員 馬丁•沃爾夫分析指出,美國經濟要軟著陸似乎不太可能。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
美國預計連續升息 降關稅 抗通膨
編按:面對高漲的通膨壓力,拜登政府強調,控制通膨是美國的首要任務。聯準會(Fed)兩官員不約而同指出,將支持6月、7月再度升息兩碼。拜登表示力挺。另外,美國也預計將撤銷部分對中進口商品關稅,同步抗通膨。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
全球升息潮 歐央行暗示七月升息
編按:疫情、烏俄戰爭、供應鏈斷鏈、糧食及能源等原物料短缺問題,引發停滯性通膨危機,全球央行都受到美國升息壓力,扛不住通膨壓力,紛紛升息、縮表因應,歐央行暗示七月升息,
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
美國務院移除「台灣是中國一部分」
編按:綜合媒體報導,美國國務院最近更新關於美台關係現況,除了將「對台六項保證」納入一中政策、確認台灣是美國印太重要夥伴外,也刪除「台灣是中國一部分」、「不支持台灣獨立」等字句。大陸反應,美方在中美三個《聯合公報》中,就台灣問題和一中原則,已作出承諾。美方小動作修改「美台關係事實清單」,搞政治操弄,虛化掏空一中,必將引火焚身。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞