目前位置: 首頁
1357 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
中共十九大歷次全會內容整理
編按:中國共產黨中央全會每次均有不同的主題,11月8日所召開的第十九屆中央委員會第六次全體會議,時值中國共產黨成立100週年,通過新華社發布萬字特稿,外界視本次全會如毛澤東與鄧小平時代的歷史時間節點,顯示對未來數十年中國共產黨治國理政的深遠影響。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
恆大風暴 殷乃平:處理不好會拖累全球金融市場
香港恆大集團風暴至今未歇,甚至連美股都遭波及,恆大風暴會擴大嗎?政大金融系兼任教授殷乃平表示,恆大集團不只涉及房地產市場,還會對大陸的金融市場產生連鎖效應,甚至波及其他企業是否也會遭債權人債權緊縮,因此大陸政府態度很重要,如果處理不好,後遺症遠比大家想像的大。因為如果大陸金融市場及房地產市場出問題,會拖累世界金融市場。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
《區域全面經濟夥伴關係協定》 RCEP明年生效
編按:中國主導的RCEP占全球30%的GDP,一個大型經濟圈明年元旦誕生;在澳洲和紐西蘭3日相繼宣布完成《區域全面經濟夥伴關係協定》(RCEP)的批准程序後,澳洲表示,協定生效條件已達成,明年(2022年)1月1日協定便可以上路。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
約瑟夫·奈伊:別再把中美競爭稱為「冷戰」
約瑟夫·奈伊於《紐約時報》撰文稱,華盛頓一些政界人士和決策者,逐漸有著美國愈來愈糟糕的想法—對歷史不利,對政治不利,對美國的未來也不利。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
美中貿易關係》美有條件降低對中關稅
綜合媒體報導,美國貿易代表戴琪表示,美中兩國可以就目前的貿易關係進行「冷靜的對話」。葉倫也題及調降中國進口商品高額關稅,以緩解美國通膨壓力的可行性,並表示中國在美中第一階段貿易協議中承諾,擴大進口2,000億美元的美國商品和服務,美國正等待中國履行承諾。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
G20峰會 拜登試圖多方出擊 欲重拾領導地位
編按:拜登出席羅馬G20峰會,以及在英國格拉斯哥的COP26氣候峰會,這兩場峰會中俄領袖以視訊參加,拜登試圖多方出擊,首先宣布與歐盟達成協議結束鋼鋁關稅戰,並主打供應鏈議題,欲擺脫『美國優先』印象,重拾世界領導地位。力圖振興美國全球龍頭地位。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
蔡英文》臺灣力爭民主之路
蔡英文總統於《外交事務》(Foreign Affairs)撰文,以「臺灣力爭民主之路—國際秩序變遷中的一股良善力量」為題,分享臺灣民主模式,也提及印太發展與北京當局從未放棄對臺野心,並指出,雖然臺灣長期被冷落,但已準備好成為全球善的力量,在國際舞臺扮演角色。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
許嘉棟/大陸限電與兩岸減碳(下)
「將汙染等外部成本內部化」、「反映成本(含外部成本)」與「以價制量」是避免浪費資源、防止環境惡化與氣候變遷的最有效手段。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
保羅·克魯格》中國有大麻煩了嗎?
2008年諾貝爾經濟學獎得主保羅·克魯格曼指出,中國一直能讓悲觀論者的預測落空,進而鞏固中國政策制定者地位,認為他們會設法應對這種情況。然而,事實證明,他們並沒有真正解決經濟的根本問題,而是一直在通過製造房地產泡沫進行掩蓋,而這些泡沫終究會把問題放大。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
許嘉棟/大陸限電與兩岸減碳(上)
中國大陸自今年中起,一些地方開始實施部分限電;到八月下旬宣布限電、對高耗能產業限電並限產之省分達廿個;九月下旬限電範圍且擴及民生用電,嚴重衝擊生產活動與人民生計。限電之成因除了電力供需失調,更是源自中央予地方的減碳政策壓力。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞