目前位置: 首頁
94 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
胡勝正:台灣財富不該被老化吃掉
台灣社會超額儲蓄驚人,在人口高齡趨勢下,未來半數恐將都被「老化」吃掉。中華經濟研究院董事長胡勝正昨天指出,國民納稅總額占GDP達20%,每位民眾要納稅、要繳勞保費、全民健保費,若再加長照費,等於大半薪資收入都用在因應老化上。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
余紀忠文教基金會與成大合辦「租稅理論與財政政策」研討會系列報導
政府財政日趨嚴峻,一年以上未清償債務餘額即將飆破五兆元。余紀忠文教基金會與成功大學社會科學院與十二月十九日合辦「租稅理論與財政政策」研討會,邀請國內外的財經專家從產業發展、科技整合、財經建設與環境生態維護等議題深入探討,希望為政府提供建言。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
房地合一課稅 先求有再求好
房地合一稅制改革是近年政府的重大優先政策,新制能否上路亦備受社會大眾矚目,稅制改革勢在必行,為求制度建立,政府在部分地方做些讓步無可厚非。國際多數先進國家都採房地合一稅制,但台灣現行的制度不僅採房地分離稅制,還相當混亂,分由中央及地方課徵,其中房屋稅和地價稅,屬於靜態的持有稅,由地方政府課徵。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
前財政部長何志欽建議證所稅免稅額600萬
何志欽5月12日出席「王作榮教授與國家發展研討會議程」,發表「租稅改革的理念與思維-富民經濟的稅改主軸」論文,針對租稅改革提出多項建議。他建議證所稅免稅額應提高至600萬元,個人部分可納入最低稅負制課徵,單一稅率為20%,採分離課稅。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞